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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Zattar, Izabel Cristina | - |
Autor(es): dc.contributor | Belinelli, Marjorie Maria | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | - |
Autor(es): dc.creator | Anschau, Jones | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:24:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:24:47Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-04-27 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-04-27 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/47604 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/47604 | - |
Descrição: dc.description | Orientadora : Profª Drª Izabel C. Zattar | - |
Descrição: dc.description | Coorientadora : Profª Drª Marjorie M. Belinelli | - |
Descrição: dc.description | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. Defesa: Curitiba, 21/02/2017 | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências : f. 148-153 | - |
Descrição: dc.description | Área de concentração: Ivovação e Tecnologia | - |
Descrição: dc.description | Resumo: Na indústria alimentícia como nos demais setores industriais, o processo de manufatura é composto por máquinas e equipamentos, os quais são necessários em diversos tipos de processos. Entretanto, esse maquinário necessita de algumas condições básicas para obter um bom desempenho e produtividade, e essas condições se enquadram em cuidados como a limpeza diária e uma gestão de lubrificação adequada. Porém, nas indústrias alimentícias, a falta de limpeza e a utilização ou aplicação de lubrificantes de forma incorreta, além de prejudicar o desempenho do maquinários podem ocasionar riscos de contaminação dos alimentos. Mesmo havendo legislações e sistemas de controle como o manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e a Análise de Riscos dos Pontos Críticos de Controle (HACCP), o risco de contaminação por óleos lubrificantes são eminentes por não haver um método de lubrificação voltado para esse tipo de indústria, ficando aberto para as organizações desenvolverem seus próprios procedimentos. Esta dissertação visa propor um método para a gestão e monitoramento da lubrificação industrial em máquinas e equipamentos utilizados na fabricação de alimentos, e ao mesmo tempo prevenir acidentes de contaminação. Os resultados obtidos após a aplicação do método de lubrificação industrial na linha de envase de potes de azeitonas CT007.1, comparando os meses de julho a outubro de 2015, antes da implantação com o mesmo período de 2016, depois da implantação, foram: redução do MTTR(t), de 0,45 horas para 0, aumento no MTBF(t) de 9 horas para 29,54 horas, aumento da disponibilidade em 4,8%, ganho de produção de aproximadamente 1 milhão de potes de azeitonas ano. Palavras-Chave: Indústria alimentícia. Manutenção. Lubrificação industrial. | - |
Descrição: dc.description | Abstract: In the food industry as in other industrial sectors, the manufacturing process is composed of machines and equipment, which are necessary in several types of processes. However, this machinery needs some basic conditions to achieve good performance and productivity, and these conditions fit into such care as daily cleaning and proper lubrication management. However, in the food industry, the lack of cleaning and improper use or application of lubricants, as well as undermining the performance of machinery can lead to risks of food contamination. Even with legislation and control systems such as the Good Manufacturing Practices (BFP) manual and the Preliminary Hazard Analysis of Critical Control Points (HACCP), the risk of contamination by lubricating oils is imminent because there is no lubrication method For this type of industry, leaving it open for organizations to develop their own procedures. This dissertation aims to propose a method for the management and monitoring of industrial lubrication in machines and equipment used in food manufacturing, and at the same time prevent contamination accidents. The results obtained after the application of the industrial lubrication method in the container line of olive pots CT007.1, comparing the months of July to October of 2015, before the implantation with the same period of 2016, after the implantation, were: reduction Of MTTR (t) from 0.45 hours to 0, increase in MTBF (t) from 9 hours to 29.54 hours, increase in availability by 4.8%, production gain of approximately one million pots of olives per year. Key-words: Food industry. Maintenance. Industrial lubrication. | - |
Formato: dc.format | 153 f. : il. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Relação: dc.relation | Disponível em formato digital | - |
Palavras-chave: dc.subject | Engenharias | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lubrificação e lubrificantes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Maquinas - Indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Contaminação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Teses | - |
Título: dc.title | Proposta de um método de gestão de lubrificação industrial para indústrias de alimentos | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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