Evolução dos padrões alimentares e sua influência no mercado de alimentos saudáveis

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBagattolli, Carolina-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas-
Autor(es): dc.creatorCardoso, Thássia Larissa, 1987--
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:06:34Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:06:34Z-
Data de envio: dc.date.issued2017-05-30-
Data de envio: dc.date.issued2017-05-30-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/47128-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/47128-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Carolina Bagattolli-
Descrição: dc.descriptionMonografia(Graduação) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicas-
Descrição: dc.descriptionResumo: Durante os últimos anos ocorreram mudanças significativas no comportamento alimentar dos indivíduos devido à fenômenos como a globalização, urbanização acelerada e industrialização massiva, que influenciaram de modo negativo os padrões globais de consumo e estilo de vida. No entanto, com o surgimento de doenças relacionadas à alimentação, maior expectativa de vida e acesso à informação, os indivíduos tendem a se conscientizar mais com relação a importância da saúde atrelada a uma alimentação saudável, o que impacta diretamente no mercado de alimentos saudáveis. No consumo destes produtos também aparece forte a consciência ecológica de alguns consumidores. Dessa forma, o mercado de alimentos saudáveis vem conhecendo uma prosperidade jamais vista anteriormente, exibindo crescimento muito maior do que a observada pelos alimentos tradicionais. Este setor, que tem como grandes representantes os alimentos funcionais e os alimentos orgânicos, intensifica cada dia mais sua importância econômica, e as projeções apontam para a continuação desta tendência. É nessa discussão que se insere esta monografia, que tem por intuito abordar o desenvolvimento e mudanças nos hábitos alimentares dos indivíduos e como isso está relacionado com o desempenho do mercado de alimentos saudáveis, em especial dos alimentos funcionais e orgânicos. Para alcançar o objetivo proposto compilou-se informações através de pesquisa bibliográfica e documental, o que permitiu estruturar uma revisão da evolução dos padrões alimentares, sua mudanças e tendências, além de traçar uma visão geral do setor de alimentos saudáveis. Dentre os principais resultados da pesquisa, destacam-se que os principais determinantes das mudanças nos hábitos alimentares estão vinculados a fenômenos globais que levaram a novos padrões de consumo e estilo de vida, o que, por sua vez, culminou em aumento da incidência de doenças crônico/degenerativas, e este a uma maior preocupação com a saúde. Desse modo, observa-se atualmente uma forte tendência no consumo de alimentos saudáveis e expansão significativa deste mercado-
Formato: dc.format55 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Relação: dc.relationDisponível em formato digital-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos naturais - Aspectos econômicos-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos funcionais - Aspectos econômicos-
Palavras-chave: dc.subjectNutriçao - Aspectos econômicos-
Título: dc.titleEvolução dos padrões alimentares e sua influência no mercado de alimentos saudáveis-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.