Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Bagattolli, Carolina, 1983- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas | - |
Autor(es): dc.creator | Cardoso, Thássia Larissa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T10:55:35Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T10:55:35Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-20 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-20 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/47128 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/47128 | - |
Descrição: dc.description | Orientador: Carolina Bagattolli | - |
Descrição: dc.description | Monografia(Graduação) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicas | - |
Descrição: dc.description | Resumo: Durante os últimos anos ocorreram mudanças significativas no comportamento alimentar dos indivíduos devido à fenômenos como a globalização, urbanização acelerada e industrialização massiva, que influenciaram de modo negativo os padrões globais de consumo e estilo de vida. No entanto, com o surgimento de doenças relacionadas à alimentação, maior expectativa de vida e acesso à informação, os indivíduos tendem a se conscientizar mais com relação a importância da saúde atrelada a uma alimentação saudável, o que impacta diretamente no mercado de alimentos saudáveis. No consumo destes produtos também aparece forte a consciência ecológica de alguns consumidores. Dessa forma, o mercado de alimentos saudáveis vem conhecendo uma prosperidade jamais vista anteriormente, exibindo crescimento muito maior do que a observada pelos alimentos tradicionais. Este setor, que tem como grandes representantes os alimentos funcionais e os alimentos orgânicos, intensifica cada dia mais sua importância econômica, e as projeções apontam para a continuação desta tendência. É nessa discussão que se insere esta monografia, que tem por intuito abordar o desenvolvimento e mudanças nos hábitos alimentares dos indivíduos e como isso está relacionado com o desempenho do mercado de alimentos saudáveis, em especial dos alimentos funcionais e orgânicos. Para alcançar o objetivo proposto compilou-se informações através de pesquisa bibliográfica e documental, o que permitiu estruturar uma revisão da evolução dos padrões alimentares, sua mudanças e tendências, além de traçar uma visão geral do setor de alimentos saudáveis. Dentre os principais resultados da pesquisa, destacam-se que os principais determinantes das mudanças nos hábitos alimentares estão vinculados a fenômenos globais que levaram a novos padrões de consumo e estilo de vida, o que, por sua vez, culminou em aumento da incidência de doenças crônico/degenerativas, e este a uma maior preocupação com a saúde. Desse modo, observa-se atualmente uma forte tendência no consumo de alimentos saudáveis e expansão significativa deste mercado | - |
Formato: dc.format | 1 recurso online : PDF. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos naturais - Aspectos econômicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos funcionais - Aspectos econômicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutriçao - Aspectos econômicos | - |
Título: dc.title | Evolução dos padrões alimentares e sua influência no mercado de alimentos saudáveis | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: