
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Andre Luis Vriesman Beninca | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T13:33:57Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T13:33:57Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2017-10-09 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2017-10-09 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/46913 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/46913 | - |
| Descrição: dc.description | Orientador : Luciano dos Santos Bersot | - |
| Descrição: dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Medicina Veterinária. | - |
| Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
| Descrição: dc.description | Resumo : O presente trabalho de conclusão de curso demonstra as atividades técnicas desenvolvidas no período de 25 de Julho à 23 de Setembro do ano de 2016 na Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho – UNESP, campus de Botucatu, e no Serviço de Inspeção Federal do abatedouro de aves da Cooperativa Agroindustrial CVALE, situado no município de Palotina, Paraná, de 26 de setembro até o dia 10 de novembro de 2016. Atividades constantes da disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório da Universidade Federal do Paraná, desenvolvidas no setor de Inspeção Sanitária de Alimentos e Produtos de Origem Animal sob orientação do Prof. Dr. Luciano dos Santos Bersot e sob a supervisão local do Prof. Ms. Fábio Sossai Possebon da UNESP. Contemplam-se neste trabalho os procedimentos de rotina de um laboratório de inspeção de produtos de origem animal. Procedimentos tais como análises microbiológicas e físico-químicas, procedimentos de coleta, acondicionamento das amostras, procedimentos analíticos, emissão de laudos, preparo de meios de cultura e higienização de equipamentos. Devido à grande estrutura do laboratório, este presta serviços à universidade, onde coleta-se na cozinha do hospital universitário, alimentos preparados para neonatos, jovens e adultos, e água de diferentes pontos do campus. Há também trabalhos de pesquisa desenvolvidos pelos residentes do laboratório, os quais contam com a participação direta dos alunos em estágio. Na Cvale, foi feito acompanhamento documental do abate de mais de 350.000 aves por dia. Documentação essa preconizada pelas atividades de rotina do Serviço de Inspeção Federal do Ministério da Agricultura. | - |
| Formato: dc.format | 69p. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Inspeção | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Análise microbiológica | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Análise físico-química | - |
| Título: dc.title | Relatório de conclusão de curso atividades do estágio supervisionado obrigatório : Inspeção de produtos de origem animal | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: