A cultura do pau rosa (Aniba rosaeodora Ducke)

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorNicoletti, Marcos Felipe-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Gestão Florestal-
Autor(es): dc.creatorBorges, Janaina de Santana-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:35:34Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:35:34Z-
Data de envio: dc.date.issued2017-05-08-
Data de envio: dc.date.issued2017-05-08-
Data de envio: dc.date.issued2012-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/44382-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/44382-
Descrição: dc.descriptionOrientador: MSc Marcos Felipe Nicoletti-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Gestão Florestal-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: O Pau Rosa (Aniba rosaedora Ducke) é uma espécie da região amazônica com valor comercial atribuído ao seu óleo essencial, rico em linalol, utilizado na indústria de perfumaria. Ocupou o terceiro lugar na pauta da exportação da região amazônica nos anos 40. Seu óleo pode ser obtido da destilação de suas folhas, de seus galhos, madeira e raízes e é utilizado como fixador na indústria de perfumes. Seus frutos quando produzidos sofrem grande pressão de predadores, dificultando sua propagação. Esta espécie poderia ser usada por pequenos agricultores para o enriquecimento de suas florestas e servir como fonte alternativa de renda através da produção de óleo essencial de maneira sustentável, a partir da destilação de suas folhas. A essência produzida nesses moldes pode obter certificados de produção que agregam valor ao produto. Assim, o objetivo deste trabalho é realizar uma revisão bibliográfica, com os principais caracteres biológicos, fisiológicos, produção de mudas em viveiro, plantio em campo, custos com implantação, dados comerciais do produto, importância econômica da espécie e informações sobre importação e exportação de seu óleo essencial.-
Formato: dc.format43 f. : il. (principalmente color.), grafs., mapas, tabs.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectArvores - Amazonia - Identificação-
Palavras-chave: dc.subjectÁrvores - Cultivo - Amazônia-
Palavras-chave: dc.subjectEssencias e óleos essenciais - Amazônia-
Palavras-chave: dc.subjectEssencias e oleos essenciais - Aspectos econômicos-
Palavras-chave: dc.subjectAniba-
Palavras-chave: dc.subjectLauracea-
Título: dc.titleA cultura do pau rosa (Aniba rosaeodora Ducke)-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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