Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Nicoletti, Marcos Felipe | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Gestão Florestal | - |
Autor(es): dc.creator | Borges, Janaina de Santana | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:35:34Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:35:34Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-05-08 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-05-08 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/44382 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/44382 | - |
Descrição: dc.description | Orientador: MSc Marcos Felipe Nicoletti | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Gestão Florestal | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo: O Pau Rosa (Aniba rosaedora Ducke) é uma espécie da região amazônica com valor comercial atribuído ao seu óleo essencial, rico em linalol, utilizado na indústria de perfumaria. Ocupou o terceiro lugar na pauta da exportação da região amazônica nos anos 40. Seu óleo pode ser obtido da destilação de suas folhas, de seus galhos, madeira e raízes e é utilizado como fixador na indústria de perfumes. Seus frutos quando produzidos sofrem grande pressão de predadores, dificultando sua propagação. Esta espécie poderia ser usada por pequenos agricultores para o enriquecimento de suas florestas e servir como fonte alternativa de renda através da produção de óleo essencial de maneira sustentável, a partir da destilação de suas folhas. A essência produzida nesses moldes pode obter certificados de produção que agregam valor ao produto. Assim, o objetivo deste trabalho é realizar uma revisão bibliográfica, com os principais caracteres biológicos, fisiológicos, produção de mudas em viveiro, plantio em campo, custos com implantação, dados comerciais do produto, importância econômica da espécie e informações sobre importação e exportação de seu óleo essencial. | - |
Formato: dc.format | 43 f. : il. (principalmente color.), grafs., mapas, tabs. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Arvores - Amazonia - Identificação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Árvores - Cultivo - Amazônia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Essencias e óleos essenciais - Amazônia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Essencias e oleos essenciais - Aspectos econômicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aniba | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lauracea | - |
Título: dc.title | A cultura do pau rosa (Aniba rosaeodora Ducke) | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: