A competitividade do açucar brasileiro no período de 1990 a 2014

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBittencourt, Maurício Vaz Lobo, 1970--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas-
Autor(es): dc.creatorMorais, Luiza Carolina de, 1994--
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:02:19Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:02:19Z-
Data de envio: dc.date.issued2017-04-13-
Data de envio: dc.date.issued2017-04-13-
Data de envio: dc.date.issued2015-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/43240-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/43240-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Mauricio Vaz Lobo Bittencourt-
Descrição: dc.descriptionMonografia(Graduação) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicas-
Descrição: dc.descriptionResumo: O presente trabalho se propõe a investigar a competitividade do açúcar brasileiro no mercado mundial no período de 1990 a 2014. Para isso, foram utilizados tanto indicadores de desempenho (como market share, vantagem comparativa revelada, vantagem comparativa revelada ajustada, constant market share e contribuição ao saldo) como de eficiência (produtividade, custo de produção e preços recebidos pelo produtor). Concluiu-se, através da análise conjunta dos indicadores, que o açúcar brasileiro foi, de fato, competitivo no período em questão-
Descrição: dc.descriptionAbstract: The present study aims to investigate the Brazilian sugar competitiveness in the international market from 1990 to 2014. To do so, both performance indicators (such as market share, revealed comparative advantage, adjusted revealed comparative advantage, constant market share, contribution to trade balance) and efficiency indicators (productivity, production costs and producers prices) were used and analyzed. The main conclusion, reached by the combined analyses of indicators, is that Brazilian sugar was indeed competitive on the considered period-
Formato: dc.format69 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Relação: dc.relationDisponível em formato digital-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria açucareira - Brasil - 1990-2014-
Título: dc.titleA competitividade do açucar brasileiro no período de 1990 a 2014-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.