Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Fonseca, Marcos Wagner da, 1969- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Inteligência de Negócios | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Dienerry Souza dos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-22T00:05:00Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-22T00:05:00Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-09-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-09-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/42852 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/42852 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : Marcos Wagner da Fonseca | - |
Descrição: dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização MBA em Inteligência de Negócios | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo: O objetivo do presente trabalho é analisar a viabilidade econômico-financeira da abertura de uma empresa de bolos e doces finos no Bairro Alto em Curitiba. Para o sucesso real de um novo negócio é fundamental a elaboração de um plano de negócios e uma análise de viabilidade econômico-financeira bem estruturados e robustos, pois ambos são alicerces imprescindíveis para dar início em um novo empreendimento, para isso foi elaborada uma análise de mercado na qual foi possível definir o mercado consumidor, quais os produtos que serão vendidos, os concorrentes reais e potênciais e também foi efetuado um levantamento do tamanho do negócio onde foi definida a capacidade produtiva, investimento inicial, localização do empreendimento e o fluxo de caixa. Foram elaborados demonstrativos de resultados financeiros para averiguar se o projeto é viável ou não economicamente, os indicadores utilizados para analisar a viabilidade ou não do empreendimento foi a Valor Presente Líquido, Taxa Interna de Retorno e payback. | - |
Formato: dc.format | 52 p. : il. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Relação: dc.relation | Disponível em formato digital | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bolos - Indústria - Viabilidade econômica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Empresas novas - Viabilidade econômica - Projetos | - |
Título: dc.title | Análise de viabilidade econômico-financeira para abertura de uma empresa de bolos e doces finos em Curitiba | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: