Análise de indices de turnover em uma empresa de refeições coletivas

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPacheco, Vicente-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negócios-
Autor(es): dc.creatorPareja, Alexandre Domingues-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:00:42Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:00:42Z-
Data de envio: dc.date.issued2018-10-08-
Data de envio: dc.date.issued2018-10-08-
Data de envio: dc.date.issued2014-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/42604-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/42604-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Vicente Pacheco-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Gestão de Negócios-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: A rotatividade de pessoas ou turnover está condicionada às relações existentes entre empresa, pessoas e ambiente. Quando essa relação é deficiente, pode existir um aumento na rotatividade de pessoas. Este é um fator que vem afetando as organizações nos últimos anos, despertando o interesse de pesquisas e principalmente dos gestores das organizações, devido à preocupação relacionada a custos para a empresa, bem como, a retenção de talentos. O setor de refeições coletivas é um ramo de atividade bastante complexo, que possui custos elevados e uma margem de lucro restrita, sendo assim o estudo de turnover é de extrema importância para o setor, e a empresa estudada já tem planos de utilização para a pesquisa aqui apresentada. Visando esta situação, o presente trabalho pretende realizar a análise de índices de turnover em uma empresa de refeições coletivas sediada em Curitiba. Os dados analisados foram disponibilizados pela empresa, sendo que estas informações são referentes à pesquisa de clima organizacional realizada pela organização nos últimos três anos. O estudo e análise foram realizados utilizando as ferramentas direcionadas para melhoria continua dos resultados, em conjunto com o gestor de RH, Diretor Operacional e Coordenador Operacional que é membro deste grupo. As teorias dos diversos autores utilizados no decorrer do estudo servem como embasamento para verificar as variáveis que influenciam o turnover na empresa estudada. Na finalização apresentar-se-ão propostas de melhorias para que a empresa venha a atingir a meta estabelecida. Também serão apresentadas propostas futuras pesquisas para buscar a retenção de pessoas.-
Formato: dc.format34 p : gráfs., tabs.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Relação: dc.relationDisponível em formato digital-
Palavras-chave: dc.subjectRecursos humanos-
Palavras-chave: dc.subjectHorário de trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectRefeiçoes coletivas-
Título: dc.titleAnálise de indices de turnover em uma empresa de refeições coletivas-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.