Avaliação da eficácia do anexo II da RDC 275/02 para o alcance de alimentos seguros em uma indústria de suplementos alimentares

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Autor(es): dc.contributorRazzolini Filho, Edelvino, 1959--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidade-
Autor(es): dc.creatorSilva, Carla Moreno da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T12:29:26Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T12:29:26Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-12-17-
Data de envio: dc.date.issued2024-12-17-
Data de envio: dc.date.issued2014-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/40353-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/40353-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Edelvino Razzolini Filho-
Descrição: dc.descriptionTrabalho (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidade-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : As indústrias de suplementos alimentares tem se preocupado com a avaliação de qualidade de seus processos produtivos de forma a garantir a seus produtos melhor qualidade, no que se refere aos itens qualidade e segurança para o consumo humano. A RDC 275/02 da ANVISA orienta quanto aos procedimentos e práticas higiênico-sanitárias que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e possui o anexo II que contém um check-list para a verificação das Boas Práticas de Fabricação. Assim, a pergunta que norteou o trabalho foi quanto a eficácia deste check-list como instrumento de avaliação e teve como objetivo geral avaliar este mesmo check-list em uma indústria de suplementos alimentares. A análise foi realizada por meio de um estudo de caso com base em uma pesquisa aplicada empírica que possibilitou a sugestão de modificações a serem realizadas através da observação do processo produtivo de suplementos alimentares.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectGestão da qualidade total-
Palavras-chave: dc.subjectSuplementos dieteticos-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar-
Título: dc.titleAvaliação da eficácia do anexo II da RDC 275/02 para o alcance de alimentos seguros em uma indústria de suplementos alimentares-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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