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| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Razzolini Filho, Edelvino, 1959- | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidade | - |
| Autor(es): dc.creator | Silva, Carla Moreno da | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T12:29:26Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T12:29:26Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-12-17 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-12-17 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2014 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/40353 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/40353 | - |
| Descrição: dc.description | Orientador : Edelvino Razzolini Filho | - |
| Descrição: dc.description | Trabalho (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidade | - |
| Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
| Descrição: dc.description | Resumo : As indústrias de suplementos alimentares tem se preocupado com a avaliação de qualidade de seus processos produtivos de forma a garantir a seus produtos melhor qualidade, no que se refere aos itens qualidade e segurança para o consumo humano. A RDC 275/02 da ANVISA orienta quanto aos procedimentos e práticas higiênico-sanitárias que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e possui o anexo II que contém um check-list para a verificação das Boas Práticas de Fabricação. Assim, a pergunta que norteou o trabalho foi quanto a eficácia deste check-list como instrumento de avaliação e teve como objetivo geral avaliar este mesmo check-list em uma indústria de suplementos alimentares. A análise foi realizada por meio de um estudo de caso com base em uma pesquisa aplicada empírica que possibilitou a sugestão de modificações a serem realizadas através da observação do processo produtivo de suplementos alimentares. | - |
| Formato: dc.format | 1 recurso online : PDF. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Gestão da qualidade total | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Suplementos dieteticos | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Segurança alimentar | - |
| Título: dc.title | Avaliação da eficácia do anexo II da RDC 275/02 para o alcance de alimentos seguros em uma indústria de suplementos alimentares | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo | |
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