Plano de negócio : fatores a serem considerados para a análise de viabilidade da produção de bem orgânico - em couro de peixe

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Autor(es): dc.contributorEspejo, Márcia Maria dos Santos Bortolocci, 1975--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Contabilidade e Finanças-
Autor(es): dc.creatorNunes, Cláudia Cristina Martins-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:16:40Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:16:40Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-02-25-
Data de envio: dc.date.issued2025-02-25-
Data de envio: dc.date.issued2012-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/39462-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/39462-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Márcia Bortolocci Espejo.-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Contabilidade e Finanças-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O empreendimento no setor de beneficiamento de peles de peixes é viável para ser implantado nas proximidades da região de Curitiba? Analisando a perspectiva de crescimento neste mercado e a evolução do consumo de peixe que vem crescendo de forma considerável com a aquicultura, criadores em tanques e a pesca de forma geral, contribuem para elevar as estatísticas de consumo, na produção de um milhão de toneladas/ano de pescado em todo território nacional, este cenário verificou-se próspero economicamente. Surgiu então o interesse de conhecer a viabilidade econômico-financeira da implantação de um curtume para que seja beneficiada a pele se transformando em couro, logo este couro se torna matéria prima, para que sejam transformados em outros produtos como: acessórios em couro em geral em peças como; bolsas, sapatos, carteiras, cintos e outros, na forma de um plano de negócios, bem como analisar se a situação econômica é favorável a aportar mais um empreendimento no ramo. Também analisar o comportamento dos empresários da área de curtimento com o intuito de mapear quais as suas vantagens e desvantagens de estar autuando neste segmento. O negócio tem espaço para novos entrantes? Através de um questionário junto a empresas e associações que estão atuando neste ramo há mais de 1 ano, nas proximidades do Paraná e de São Paulo, identificou-se que as empresas estão confiantes e com visão para aumentar a produção e conquistar mais mercado e também atingir a meta de vender couros no Exterior. Para desenvolvimento da análise foram desenhadas tabelas com projeções de dados da pesquisa de mercado e de gráficos do crescimento e desenvolvimento do setor. Com isso estima-se que existe a viabilidade de montar um curtume para o processamento de couro de peixe, desde que esteja disposto a vencer todas a barreiras, enfrentar com determinação cada novo desafio, esteja aberto para inovações e tendências do setor manufatureiro. Através da análise de demanda e da análise financeira desenvolveu-se o plano de negócios que identifica as diretrizes básicas para a implantação do empreendimento no mercado compreendendo plano de negócio, através de planejamento estratégico, estrutura organizacional, análise de mercado, análise do setor, análise de demanda e análise financeira.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectEmpresas novas - Aspectos econômicos - Projetos-
Palavras-chave: dc.subjectCouros - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectEmpreendedorismo-
Título: dc.titlePlano de negócio : fatores a serem considerados para a análise de viabilidade da produção de bem orgânico - em couro de peixe-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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