A qualidade dos alimentos orgânicos

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorAschidamini, Ione Maria-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campo-
Autor(es): dc.creatorBraz, Célia-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T10:27:02Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T10:27:02Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-05-10-
Data de envio: dc.date.issued2022-05-10-
Data de envio: dc.date.issued2011-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/38735-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/38735-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Ione Maria Aschidamini-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, Curso de Especialização em Educação do Campo-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionOs alimentos orgânicos de selos assinados por associações de agricultores orgânicos, que inspecionam as etapas da produção e a qualidade dos alimentos com muito rigor. Os selos proporcionam ao consumidor o conhecimento se um determinado alimento é ou não orgânico. Visualmente, não é tão fácil identificar os orgânicos, uma vez que as diferenças consistem em serem geralmente menores e "menos bonitos" que alguns alimentos encontrados em feiras e supermercados. Além de assegurar o alimento isento de contaminação química, o selo de certificação garante que o produto é resultado de uma agricultura capaz de preservar o ambiente natural, a qualidade nutricional e biológica dos alimentos e a qualidade nas cidades. As vantagens da certificação consistem em tornar a produção orgânica tecnicamente mais eficiente, na medida em que exige planejamento e documentação criteriosos por parte do produtor. Outra vantagem é a promoção e a divulgação dos princípios norteadores da Agricultura Orgânica na sociedade, colaborando assim para o crescimento do interesse pelo consumo de alimentos orgânicos-
Formato: dc.format1 recurso online (10 p.) : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos naturais-
Palavras-chave: dc.subjectProdutos orgânicos-
Palavras-chave: dc.subjectAgricultura organica - Certificados e licenças-
Título: dc.titleA qualidade dos alimentos orgânicos-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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