Introdução de sucos naturais no cardápio escolar : relato da experiência realizada na Escola Municipal de Ensino Integral Emiliano Perneta Cruzeiro do Oeste / PR

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorAbrahão, Cinthia Maria de Sena, 1969--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campo-
Autor(es): dc.creatorSilva, Vilma Barros da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:22:25Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:22:25Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-21-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-21-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-21-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/38649-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/38649-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Cinthia Maria de Sena Abrahão-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, Curso de Especialização em Educação do campo-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionDiscutimos neste relato de experiência o processo de complementação de um novo item no cardápio da merenda escolar, possibilitado pelo programa de aquisição de alimentos, que permite diversificar os alimentos utilizados nas refeições. O caso em análise foi desenvolvido na Escola Municipal de Ensino Integral Emiliano Perneta localizado no município de Cruzeiro do Oeste Estado do Paraná, no ano de 2010. Pudemos observar, a partir da experiência, que é possível e necessário trabalhar a educação alimentar tendo em vista a saúde preventiva no ambiente escolar a partir da receptividade que encontramos no grupo de crianças que usufruíram da nova proposta. Ao mesmo tempo, a escola que adote práticas saudáveis pode contribuir para o desenvolvimento do campo e da permanência dos produtores rurais no campo com qualidade de vida.-
Formato: dc.format1 recurso online (13 p.) : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectMerenda escolar-
Palavras-chave: dc.subjectSucos - Saude-
Palavras-chave: dc.subjectAgricultura familiar - Paraná-
Palavras-chave: dc.subjectEducação rural-
Título: dc.titleIntrodução de sucos naturais no cardápio escolar : relato da experiência realizada na Escola Municipal de Ensino Integral Emiliano Perneta Cruzeiro do Oeste / PR-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.