Causas e efeitos dos agrotoxicos na saude alimentar no meio ambiente e nos trabalhadores rurais

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorAschidamini, Ione Maria-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campo-
Autor(es): dc.creatorSantos, Juarez Batista dos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:46:34Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:46:34Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-07-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-07-15-
Data de envio: dc.date.issued2011-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/38622-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/38622-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Ione Maria Aschidamini-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, Curso de Especialização em Educação do Campo-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionO Brasil por ser um País que tem uma produtividade muito grande de lavoura, se tornou um dos maiores compradores de agrotóxicos. Para uma produção de alimentos de grande escala, precisa-se de meios como o uso de grandes extensões de terra bem como o uso de máquinas e equipamentos e produtos químicos. Esses produtos são (herbicidas, pesticidas, hormônios e adubos químicos) utilizados em produtos agrícolas e pastagens, com a finalidade de alterar sua composição, e assim, preserva-los da ação danosa de seres vivos ou substâncias nocivas. Os agrotóxicos tornaram-se um problema em termos ambientais e de saúde. As principais vias de penetração no corpo do ser humano, em ordem crescente, são: por ingestão, pela respiração e por absorção dérmica. Eles podem ser encontrados em vários alimentos como vegetais, açúcar, café e mel e alimentos de origem animal.-
Formato: dc.format13 p.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectDefensivos agrícolas - Aspectos ambientais-
Palavras-chave: dc.subjectProdutos químicos agrícolas-
Palavras-chave: dc.subjectVenenos - Análise-
Palavras-chave: dc.subjectDefensivos vegetais - Toxicologia-
Título: dc.titleCausas e efeitos dos agrotoxicos na saude alimentar no meio ambiente e nos trabalhadores rurais-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.