Conhecendo e transformando uma realidade através da produção de alimentos orgânicos com a finalidade de se produzir conservas e consequentemente melhorar a qualidade de vida do homem do campo

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFerreira, Luciana-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campo-
Autor(es): dc.creatorRibeiro, Maria Conceição de Oliveira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:08:12Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:08:12Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-09-22-
Data de envio: dc.date.issued2020-09-22-
Data de envio: dc.date.issued2011-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/38605-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/38605-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Luciana Ferreira-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, Curso de Especialização em Educação do Campo-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionEstamos inseridos em uma realidade (campo), e devemos conhecê-la criticamente. E um dos problemas se refere à produção e consumo de alimentos de forma saudável. Mesmo morando no campo, muitas pessoas perderam o hábito de produzir e consumir verduras e legumes sem o uso de agrotóxicos, em hortas domiciliares, e passaram a adquiri-los na cidade. A presente proposta tem como objetivo informar a comunidade escolar e por meio de pesquisa na literatura que trata da importância de se produzir e consumir alimentos orgânicos. Desenvolvendo este tema objetivou-se mostrar que a escola do e no campo pode contribuir efetivamente e diretamente no modo de vida do sujeito do campo, através da socialização do conhecimento, que enfatiza o desenvolvimento de técnicas adequadas, como manejo adequado do solo; combate de ervas daninha e pragas sem o uso de agrotóxicos, e também mostrar que com tais produtos é possível fazer conservas. Nesse sentido, se faz necessário o homem do campo conhecer e compreender; realizando uma leitura crítica do meio social em que vive; sendo o ponto de partida e de retorno para a construção e reconstrução do conhecimento, que viabilizem a intervenção na atual realidade.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectDefensivos agrícolas - Aspectos ambientais-
Palavras-chave: dc.subjectAgricultura orgânica - Paraná-
Palavras-chave: dc.subjectEducação rural - Paraná-
Título: dc.titleConhecendo e transformando uma realidade através da produção de alimentos orgânicos com a finalidade de se produzir conservas e consequentemente melhorar a qualidade de vida do homem do campo-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.