Análise de viabilidade econômica e financeira para implantação e manutenção de uma pizzaria na modalidade de rodízio

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorColauto, Romualdo Douglas, 1972--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Contabilidade e Finanças-
Autor(es): dc.creatorMeerholz, André Leonardo, 1982--
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T13:54:19Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T13:54:19Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-10-25-
Data de envio: dc.date.issued2021-10-25-
Data de envio: dc.date.issued2011-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/38537-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/38537-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Dr. Romualdo Douglas Colauto-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Contabilidade e Finanças-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: A monografia trata de estudo de viabilidade econômica para implantação e manutenção de pizzaria na modalidade de rodízio pelo método de custeio variável. Para isso apresentam-se aspectos teóricos e práticos afetos ao tema. Na primeira parte dedica-se a apresentação de conceitos caros a matéria, como os aspectos relacionados a viabilidade econômica, a dicotomia entre custeio por absorção e variável, margem de contribuição e pontos de equilíbrio. O estudo se caracteriza como um caso aplicado a uma empresa situada na região metropolitana de Curitiba. Os dados foram levantados por meio de entrevista, pesquisa de mercado e observação participante. Na questão prática são levantados os investimentos necessários ao início das atividades, bem como a relação de custos fixos e variáveis indispensáveis à sua manutenção. Relevante que no levantamento dos variáveis trabalha-se diretamente com os custos para confecção das pizzas, bem como o perfil de freqüência e consumo por gênero. Os resultados apontam para viabilidade econômica do projeto, pois as perspectivas de retorno superiores em comparação aos padrões médios de investimentos em ativos de baixo risco disponíveis no mercado.-
Formato: dc.format1 arquivo (59 p.) : il.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Título: dc.titleAnálise de viabilidade econômica e financeira para implantação e manutenção de uma pizzaria na modalidade de rodízio-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.