Análise dos controles internos, mediante um estudo de caso, em um restaurante de Curitiba

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorEspejo, Márcia Maria dos Santos Bortolocci, 1975--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria-
Autor(es): dc.creatorAppel, Maria Tereza-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T12:53:34Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T12:53:34Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-11-07-
Data de envio: dc.date.issued2024-11-07-
Data de envio: dc.date.issued2011-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/38457-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/38457-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Márcia Bortolocci Espejo-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O objetivo deste estudo foi realizar um diagnóstico organizacional e identificar os controles internos de um restaurante de Curitiba, e ao final apresentar propostas para melhoramento de seu sistema de controles. A metodologia utilizada foi a realização de pesquisas bibliográfica e documental para levantamento de dados quantitativos e qualitativos, com o escopo de diagnosticar a empresa adequadamente. O trabalho trará ainda um estudo de caso para investigar o problema de questão e uma pesquisa participativa. Por meio de um diagnóstico organizacional foi possível realizar uma análise do ambiente em que a empresa atua, através do método SWOT. O acompanhamento das atividades do restaurante possibilitou ainda analisar os controles existentes em cada processo. Com o apoio da pesquisa teórica e acompanhamento das atividades foi possível identificar algumas falhas nos processos desenvolvidos empresa em estudo. Os resultados mostram a necessidade de se reestruturar os processos e controles existentes, que podem prejudicar a empresa em vários quesitos, não somente financeiro. Contudo, foi desenvolvido uma proposta de melhoria nos controles existentes e uma sugestão de implantação de outros controles, podendo ser reavaliado para futuras adaptações do ambiente em que atua.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectControladoria-
Palavras-chave: dc.subjectRestaurantes - Administração-
Título: dc.titleAnálise dos controles internos, mediante um estudo de caso, em um restaurante de Curitiba-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.