Teste comparativo entre os diferentes niveis de lisina para femeas de frango de corte

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Autor(es): dc.contributorAndriguetto, Jose Milton-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias-
Autor(es): dc.creatorBrandalize, Vitor Hugo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:36:17Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:36:17Z-
Data de envio: dc.date.issued2015-11-04-
Data de envio: dc.date.issued2015-11-04-
Data de envio: dc.date.issued1992-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/37225-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/37225-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Jose Milton Andriguetto-
Descrição: dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Parana, Setor de Ciencias Agrarias-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho teve como objetivo estudar a influência de diferentes níveis de lisina nas dietas de fêmeas de frango de corte, criados de 1 à 49 dias de idade (abate com 49 dias). Os parâmetros analisados foram consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar. a viabilidade. além do índice de eficiência, rendimento de abate e analise econômica. As rações apresentaram os níveis de lisina em relação a proteína bruta da dieta de 6,18 (T1), 5,70% (T2), 5,18% (T3) e 4,80% (T4). As rações foram mantidas isocalóricas e isoprotéicas. A ração foi fornecida, de acordo com o ciclo de vida dos frangos, em ração inicial e acabamento. tanto a água como a ração foram fornecidos a vontade para as aves. Baseados em equação de regressão. o requerimento de lisina para máximo ganho de peso em relação a proteína bruta da dieta foi de 5,5%. O consumo alimentar aumentou à medida que elevaram-se os níveis de lisina da dieta. Não foram constatadas diferenças significativas (p > 0,05), no que se refere a conversão alimentar, a viabilidade, índice de eficiência produtiva e rendimento de abate-
Descrição: dc.descriptionThis research was run to evaluate the influence of different levels of lysine in diets for broilers females, raised from 1 to 49 days of age. There was evaluated the weight gain, the feed intake, the feed-gain ratio, the viability, as well as the efficiency, slaughter yield and economic analysis. It was suplemented levels in relation the crude protein of 6,18% (T1), 5,70% (T2), 5,18 (T3) and 4,80 (T4). The isocaloric and isoproteics diets were used. The ration was fed according to the life cicle of the animals (start and finishing ration). The water and the rations were fed "ad libitum". Based on the regression equations, the calculated lysine requirement for maximum growth in relation of the crude protein was 5,5%. The feed intake increased as increased the lysine levels. There was not observed statistical (p > 0,05) among treatments for feed-gain ration, viability, efficiency index and slaughter yield-
Formato: dc.format[xiv], 88 p. : il., tabs. ; 30 cm.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Relação: dc.relationDisponível em formato digital-
Palavras-chave: dc.subject636.085.13-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição animal-
Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Palavras-chave: dc.subjectFrango de corte - Alimentação e rações-
Palavras-chave: dc.subjectAminoacidos na nutrição animal-
Título: dc.titleTeste comparativo entre os diferentes niveis de lisina para femeas de frango de corte-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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