Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Molento, Carla Forte Maiolino | - |
Autor(es): dc.contributor | Oliveira, Simone Gisele | - |
Autor(es): dc.contributor | Maiorka, Alex | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias | - |
Autor(es): dc.creator | Franco, Bruna Maria Remonato | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-22T00:09:17Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-22T00:09:17Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-10-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-10-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/36138 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/36138 | - |
Descrição: dc.description | Orientadora : Profª Drª Carla Forte Maiolino Molento | - |
Descrição: dc.description | Co-orientadora : Profª Drª Simone Gisele de Oliveira | - |
Descrição: dc.description | Co-orientador : Prof. Dr. Alex Maiorka | - |
Descrição: dc.description | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias. Defesa: Curitiba, 24/03/2014 | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Área de concentração : Ciências veterinárias | - |
Descrição: dc.description | Resumo: O bem-estar dos animais de produção é um assunto que motiva interesses e integra discussões na atualidade. O objetivo geral deste trabalho foi colaborar com o aumento do conhecimento sobre questões de bem-estar de animais de produção, com foco em frangos de corte. O estudo divide-se em cinco Capítulos: (I) Apresentação; (II) Pontos críticos de bem-estar de frangos de corte e sua relação com diferentes sistemas de produção industrial, (III) Atitude de produtores de frangos de corte em relação ao bem-estar animal, (IV) Atitude de consumidores brasileiros sobre o bem-estar animal, (V) Produtos diferenciados para bem-estar animal: disponibilidade, rotulagem e opinião de varejistas na cidade de Curitiba/PR e (VI) Considerações finais. A revisão inicial expõe pontos críticos de bem-estar animal na produção industrial de frangos de corte e demonstra como os mesmos podem ser afetados pelos diferentes sistemas de produção industrial. O estudo da atitude dos produtores rurais de frangos de corte forneceu um panorama sobre a percepção dos produtores rurais quanto ao bem-estar animal, demonstrando que consideram haver efeitos positivos em termos de mercado para tal atributo. O estudo da atitude dos consumidores forneceu um panorama sobre a importância do bem-estar animal para o consumidor, sendo útil para orientar futuras ações de mercado em prol do bem-estar animal. A pesquisa de mercado sugere baixa disponibilidade de produtos diferenciados para melhor grau de bem-estar dos animais envolvidos e baixo nível de informação fornecida aos consumidores. Todos os estudos fornecem contribuições consideráveis para o avanço no bem-estar dos animais de produção do Brasil, reunindo aspectos importantes de diversos componentes envolvidos na cadeia de produtos de origem animal. | - |
Descrição: dc.description | Abstract: The welfare of farm animals is a matter of great interest and part of discussions in the present. The general objective of this work is to cooperate to the advance of knowledge in farm animal welfare. The study is divided into the following chapters: (I) Presentation, (II) Critical broiler chicken welfare problems and its relation to different industrial systems, (III) Farmer’s attitudes toward animal welfare, (IV) Consumer’s attitudes toward animal welfare, (V) Animal welfare friendly products: availability, labelling and retailer’s points of view in Curitiba/PR and (VI) Final considerations. The initial review exposes critical broiler welfare issues and shows how they can be affected by the different industrial systems. The study of broiler producer’s attitude provided an overall picture on the producer’s perceptions of animal welfare, revealing that they consider positive aspects for the market of animal welfare friendly products. The research of consumers’ attitude provided a prospect of the importance of animal welfare for the consumers, which might be useful to drive future market actions for animal welfare. The market research suggests low availability of animal welfare friendly products and low level of information provided to the consumers. All studies provide considerable contributions to the development of farm animal welfare in Brasil and gather important aspects of the many stakeholders involved in the chain of products of animal origin. | - |
Formato: dc.format | 112f. : il., tabs., algumas color., grafs., maps. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Relação: dc.relation | Disponível em formato digital | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dissertações | - |
Palavras-chave: dc.subject | Medicina veterinária | - |
Título: dc.title | Perspectivas em bem-estar animal : foco em frangos de corte | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: