Impacto de diferentes alimentos sobre a estrutura morfológica intestinal e digestibilidade dos nutrientes em frangos

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Autor(es): dc.contributorMaiorka, Alex-
Autor(es): dc.contributorDahlke, Fabiano, 1973--
Autor(es): dc.contributorLji, Paul-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias-
Autor(es): dc.creatorRocha, Chayane da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T22:58:25Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T22:58:25Z-
Data de envio: dc.date.issued2014-08-29-
Data de envio: dc.date.issued2014-08-29-
Data de envio: dc.date.issued2014-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/35952-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/35952-
Descrição: dc.descriptionResumo: Para que o trato gastrointestinal (TGI) desempenhe suas funções de maneira adequada é imprescindível que sua estrutura esteja íntegra. Inúmeros fatores podem alterar a dinâmica e a estrutura do TGI. Dentre estes, a presença de fatores antinutricionais como polissacarídeos não-amiláceos, peróxidos, aminas biogênicas, fitato nos alimentos são exemplos de compostos que podem ter efeitos prejudiciais sobre a saúde intestinal e produtividade animal. Deste modo, o objetivo geral desta tese foi avaliar como a inclusão de diferentes ingredientes adicionados a ração pode influenciar o desempenho, morfometria intestinal, peso de órgãos, concentração de ácido siálico e digestibilidade dos nutrientes em frangos criados até os 21 dias de idade. Para tanto, foram realizados diferentes experimentos, os quais tiveram como ingredientes testados: soja integral crua, tostada e superaquecida, óleo ácido de soja, farinha de penas, farelo de trigo e farelo de arroz. No capítulo 2 foi demonstrado que o processamento adequado da soja integral é fundamental, pois a inclusão de soja integral crua nas rações afetou tanto a integridade intestinal como a estrutura pancreática de frangos. Já, o superprocessamento do grão da soja prejudicou o aproveitamento de nutrientes pelas aves. No capítulo 3, verificou-se que a inclusão do óleo ácido de soja pode ser realizada como uma fonte energética alternativa ao óleo de soja sem prejuízos a altura de vilos, profundidade das criptas, concentração de ácido siálico e digestibilidade da ração. No entanto, não recomenda-se a inclusão do farelo de trigo e farinha de penas nas dietas de frangos, mesmo quando em níveis baixos. No capítulo 4 foi demonstrado que a inclusão de 25% de farelo de arroz ou farelo de trigo reduziu o aproveitamento de nutrientes e o desempenho de frangos. Já, a inclusão da combinação de enzimas demonstrou exercer efeitos positivos sobre o desempenho e digestibilidade dos nutrientes em frangos alimentados com dietas contendo farelo de arroz.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Título: dc.titleImpacto de diferentes alimentos sobre a estrutura morfológica intestinal e digestibilidade dos nutrientes em frangos-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
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