Conservação pos-colheita e caracterização de frutos de physalis (Physalis angulata L.) produzidos na Região Metropolitana de Curitiba - Paraná

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCuquel, Francine Lorena-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Agronomia-
Autor(es): dc.creatorBolzan, Renata Padilha-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:23:37Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:23:37Z-
Data de envio: dc.date.issued2014-07-02-
Data de envio: dc.date.issued2014-07-02-
Data de envio: dc.date.issued2013-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/35252-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/35252-
Descrição: dc.descriptionResumo: Frutos de Physalis angulata L. produzidos na Região Metropolitana de Curitiba - Paraná, foram caracterizados quanto às características químicas e físicas e a capacidade antioxidante e seu desempenho quanto a diferentes condições de armazenamento e embalagens. Quanto a caracterização física e química dos frutos de Physalis angulata L. produzidos na Região Metropolitana de Curitiba - Paraná, os resultados encontrados foram: peso médio de 2,16 g e diâmetro de 1,06 cm, relação SS/AT de 18,8, açúcares totais, açúcares redutores, e conteúdo de vitamina C (26,97 mg de ácido ascórbico) apresentaram conteúdos similares a frutos de P. angulata produzidos em outras regiões brasileiras. Além de alto conteúdo de fenólicos totais e considerável atividade antioxidante. A temperatura adequada para o armazenamento dos frutos de Physalis angulata L., é refrigeração em câmara fria à 2 ºC e UR de 90%, sem variação desta condição. Entretanto, em condições prévias à comercialização, frutos mantidos a 10 ºC apresentam durabilidade de 14 dias e, a 14 ºC e 18 ºC, apresenta durabilidade de 12 dias, segundo resultados físico-químicos, após este período apresentam perda elevada de massa fresca e escurecimento do fruto. Os frutos de Physalis angulata L. e Physalis peruviana L. apresentam comportamento semelhante durante o armazenamento por 90 dias a 2 ºC e UR de 90±5%; a presença do cálice promove maior conservação dos atributos físico-químicos e os frutos embalados em embalagens convencionais podem ser conservados por até duas semanas a 10 ºC e UR de 70±5%, e os embalados em filmes de polietileno incorporados com zeólite, mantidos sob essa temperatura até por quatro semanas.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Título: dc.titleConservação pos-colheita e caracterização de frutos de physalis (Physalis angulata L.) produzidos na Região Metropolitana de Curitiba - Paraná-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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