Efeitos de diferentes níveis de energia e proteína sobre o desempenho de frangos de corte de linhagens colonial

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Autor(es): dc.contributorFranco, Sebastião Gonçalves, 1954--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterinárias-
Autor(es): dc.creatorPacheco, Osdival-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:52:52Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:52:52Z-
Data de envio: dc.date.issued2013-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2013-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2013-11-12-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/33517-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/33517-
Descrição: dc.descriptionResumo: O objetivo deste experimento foi avaliar o efeito das diferentes relações energia : proteína sobre o desempenho de frangos de corte das linhagens coloniais Pesadão e Label Rouge (JA 57 ISA LABEL) criadas em sistema confinado no período de 1 a 90 dias de idade. Os ingredientes das rações foram exclusivamente de origem vegetal, constituídas por milho moído, farelo de soja, farelo de trigo, suplemento vitamínico, mineral e balanceadas por aminoácidos digestíveis, sem uso de promotores de crescimento, coccididas e antibióticos. O peso médio (g), consumo de ração (g/ave) e conversão alimentar foram avaliados nas datas das trocas dos níveis de energia das rações (14-28-42-56-70 e 90 dias de idade). Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com doze tratamentos e três repetições de 37 aves cada. Em esquema fatorial 6 x 2 ( seis níveis de energia e duas linhagens). Os dados foram submetidos à análise de variância, utilizando-se o pacote estatístico SAEG. Os níveis de energia foram submetidos ao desdobramento de graus de liberdade de 1 a 5 e referem-se a regressão linear (r) até o quinto grau. O aumento do nível de energia nas rações pré-inicial (1-14) e inicial (15-28), não propiciou aumento do peso vivo, não diminuiu o consumo de ração e não melhorou a conversão alimentar nas linhagens Pesadão e Label Rouge. Frangos da linhagem Pesadão têm melhor desempenho nas fases de crescimento I (29-42 dias); crescimento II (43-56 dias) e final (57- 90 dias) do que a linhagem Label Rouge. A linhagem Pesadão é mais eficiente na utilização da proteína e da energia ingerida em relação a linhagem Label Rouge, sob o ponto de vista de conversão protéica e conversão energética. O efeito dos níveis crescentes de energia apresentou resposta linear, o que propiciou na linhagem Pesadão um melhor índice de eficiência produtiva.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectFrango de corte - Alimentação e rações-
Palavras-chave: dc.subjectProteinas na nutrição animal-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição animal-
Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Título: dc.titleEfeitos de diferentes níveis de energia e proteína sobre o desempenho de frangos de corte de linhagens colonial-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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