Análise da seletividade alimentar em sabiá-laranjeira, Turdus rufiventris, referente à coloração do alimento

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Autor(es): dc.contributorMonteiro Filho, Emygdio Leite de Araujo, 1957--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Curso de Graduação em Ciências Biológicas-
Autor(es): dc.creatorLimanski, Rafael-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T10:54:12Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T10:54:12Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-09-06-
Data de envio: dc.date.issued2022-09-06-
Data de envio: dc.date.issued2005-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/33373-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/33373-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Emygdio Leite de Araujo Monteiro Filho-
Descrição: dc.descriptionMonografia (Bacharelado) - Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Biológicas. Curso de Graduaçao em Ciencias Biológicas-
Descrição: dc.descriptionResumo : o sucesso evolutivo de um indivíduo na sobrevivência e na reprodução depende criticamente de seu comportamento. Assim o comportamento dos seres são "modelados" pela evolução tornando-os mais eficientes em suas atividades. Este estudo foi realizado buscando identificar entre estes comportamentos uma possível preferência alimentar relativa à coloração dos itens alimentares em sabiá-Iaranjeira (Turdus rufiventris). Foram espalhadas plataformas de alimentação em vários locais do Centro Politécnico, campus da Universidade Federal do Paraná, e nestas colocadas frutas, a fim de acostumar as aves a alimentarem-se nas plataformas. Após definir qual local tinha mais visitas, neste local, grãos coloridos eram disponibilizados às aves. Estes grãos eram feitos a partir de ração canina, esta processada e misturada com corantes alimentícios sem sabor, e posteriormente modelada em pequenos grãos e assada. Foram feitas oito cores diferentes destes grãos de ração, sendo elas: vermelho, amarelo, alaranjado, preto, roxo, azul, verde claro e verde escuro. Estes grãos foram dispostos em igual número sobre a plataforma e, após o sabiá nesta pousar e se alimentar, seu consumo era quantificado. Não foram, em nenhuma ocasião, consumidas as rações de cor preta, roxa, verde escuro e azul. Da cor verde clara foi consumida apenas uma pelota em uma única ocasião. As cores vermelha, amarela e alaranjada foram as mais consumidas, sendo verificada uma grande preferência pela cor alaranjada.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectAves - Alimentação e rações - Alimentos-
Título: dc.titleAnálise da seletividade alimentar em sabiá-laranjeira, Turdus rufiventris, referente à coloração do alimento-
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