Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Pegoraro, Adhemar, 1954- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Gestão em Defesa Agropecuária | - |
Autor(es): dc.creator | Silva Júnior, Jair Zeferino da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T11:18:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T11:18:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-07-22 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-07-22 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/32731 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/32731 | - |
Descrição: dc.description | Orientador: Adhemar Pegoraro | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Especialização em Gestão em Defesa Agropecuária | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo: Contaminação microbiana dos alimentos é um dos principais problemas de saúde pública. Assegurar a qualidade sanitária de um alimento é responsabilidade de quem o produz ou comercializa. O objetivo do presente trabalho foi realizar análises microbiológicas no mel, provenientes de floradas de mata nativas, produzidas por Apis Mellifera Africanizadas na região de Agudos do Sul, Piên, Tijucas do Sul e Quitandinha – Paraná – Brasil. Para realizar a colheita, os favos foram centrifugados e decantados por 48 horas, e depois envasados em potes plásticos atóxicos com capacidade para 1Kg e 500g: o mel extraído foi analisado no período de maio de 2011. Os resultados indicam que o mel analisado nesse trabalho está de acordo com os padrões microbiológicos da legislação. Esses resultados indicam que o produto possui boa higiene, tendo sido manipulado adequadamente desde a produção até o acondicionamento para comercialização | - |
Formato: dc.format | 1 recurso online : PDF. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Apicultura | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Microbiologia | - |
Título: dc.title | Qualidade do mel em unidades de beneficiamento de apicultores familiares | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: