Qualidade do mel em unidades de beneficiamento de apicultores familiares

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Autor(es): dc.contributorPegoraro, Adhemar, 1954--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Gestão em Defesa Agropecuária-
Autor(es): dc.creatorSilva Júnior, Jair Zeferino da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:18:55Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:18:55Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-07-22-
Data de envio: dc.date.issued2022-07-22-
Data de envio: dc.date.issued2011-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/32731-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/32731-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Adhemar Pegoraro-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Especialização em Gestão em Defesa Agropecuária-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: Contaminação microbiana dos alimentos é um dos principais problemas de saúde pública. Assegurar a qualidade sanitária de um alimento é responsabilidade de quem o produz ou comercializa. O objetivo do presente trabalho foi realizar análises microbiológicas no mel, provenientes de floradas de mata nativas, produzidas por Apis Mellifera Africanizadas na região de Agudos do Sul, Piên, Tijucas do Sul e Quitandinha – Paraná – Brasil. Para realizar a colheita, os favos foram centrifugados e decantados por 48 horas, e depois envasados em potes plásticos atóxicos com capacidade para 1Kg e 500g: o mel extraído foi analisado no período de maio de 2011. Os resultados indicam que o mel analisado nesse trabalho está de acordo com os padrões microbiológicos da legislação. Esses resultados indicam que o produto possui boa higiene, tendo sido manipulado adequadamente desde a produção até o acondicionamento para comercialização-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectApicultura-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Microbiologia-
Título: dc.titleQualidade do mel em unidades de beneficiamento de apicultores familiares-
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