O trigo brasileiro e a falta de autossuficiência : uma identificação de problemas

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Autor(es): dc.contributorStefanelo, Eugenio Libreloto-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio-
Autor(es): dc.creatorGarcia, João Donizeti-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:55:24Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:55:24Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-07-22-
Data de envio: dc.date.issued2022-07-22-
Data de envio: dc.date.issued2011-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/32675-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/32675-
Descrição: dc.descriptionOrientador: "Eugenio L. Stefanelo"-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, MBA em Gestão de Agronegócio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: O presente trabalho é desenvolvido sob o contexto do agronegócio brasileiro, mais especificamente com enfoque na autossuficiência. Dirige-se sob a influência dos problemas de produção, beneficiamento e distribuição, todos eles interferindo na falta de autossuficiência do trigo no Brasil. Faz a relação entre os objetos de estudo: trigo brasileiro e ausência de autossuficiência, com o objetivo de identificar os principais problemas que a geram. Sob a motivação da problemática: Quais são os principais problemas que geram falta de autossuficiência do trigo brasileiro?, o trabalho é motivado. Metodologicamente é desenvolvido como uma pesquisa bibliográfica, onde através de fontes secundárias (livros, periódicos, artigos e trabalhos científicos), pela observação indireta, os dados são coletados. O tratamento dos mesmos é crítico-dissertativo e a análise é quanti-qualitativa, sob a inspiração do método dedutivo. Após feitas argumentações e discussões pertinentes, chegou-se ao resultado principal da pesquisa. Identificou-se que os principais problemas que afetam a autossuficiência do trigo no Brasil estão relacionados a falta de política governamental de longo prazo, de estrutura na cadeia produtiva, de logística para a distribuição do trigo e de pesquisas para o aprimoramento genético do trigo (para adaptação em climas quentes e secos)-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectAgroindústria-
Palavras-chave: dc.subjectTrigo-
Título: dc.titleO trigo brasileiro e a falta de autossuficiência : uma identificação de problemas-
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