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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Bulgacov, Sergio, 1950- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Sociais Aplicadas | - |
Autor(es): dc.creator | Hayashi Júnior, Paulo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:29:54Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:29:54Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-10-08 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-10-08 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-10-08 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/32334 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/32334 | - |
Descrição: dc.description | Resumo: Este estudo mostra quais os principais recursos utilizados para execução de mudanças de conteúdo estratégico em três pequenas empresas de massas alimentícias. O foco da pesquisa é identificar quais os principais recursos utilizados, bem como os seus impactos na vantagem competitiva sustentável. A coleta de dados constituí-se de entrevistas com utilização de questionário semi-estruturado, bem como anotações de campo, observação não participante e ainda, informações obtidas por meio de dados secundários. Das três empresas pesquisadas, duas são da região metropolitana de Curitiba e outra do interior do Estado do Paraná. Todos os entrevistados pertencem ao nível tático-estratégico. A partir de análise de conteúdo e técnica de triangulação, chega-se aos principais recursos utilizados pelas empresas. Num primeiro momento, destacam-se os recursos arquitetura estratégica e reputação. A arquitetura estratégica está vinculada aos relacionamentos da empresa com outras organizações e se destaca tanto nas mudanças dentro de um mesmo quadrante, quanto de quadrantes diferentes. Já a reputação associa à empresa com questões de qualidade, confiança, reconhecimento e se destaca na pergunta de vantagem competitiva. Há padrão consistente dos principais recursos utilizados para mudanças dentro de um mesmo quadrante com destaque para arquitetura estratégica e tecnologia para o desenvolvimento de novos produtos. Recursos organizacionais para o desenvolvimento de novos mercados e inovação para a diversificação. Além disso, a arquitetura estratégica se destaca em todos os quadrantes (I, III e IV). Já mudanças que envolvem quadrantes diferentes (de uma mesma empresa), há destaque na Torino para os recursos organizacionais e inovação, sendo que outras empresas apresentam padrões menos consistentes. Além disso, o estudo aborda os diferentes níveis hierárquicos dos recursos organizacionais proposto por Brumagin em artigo de 1994. Por fim, à guisa de conclusão, sugestões de pesquisas futuras e limitações da atual são expostas para melhor enquadramento da pesquisa. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Planejamento estrategico | - |
Palavras-chave: dc.subject | Desenvolvimento organizacional | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pequenas e médias empresas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Massas alimentícias - Industria - Planejamento estratégico | - |
Título: dc.title | Recursos e competencias nas mudanças de conteúdo estratégico em pequenas empresas de massas alimentícias | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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