Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Marchetti, Renato Zancan, 1950- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Sociais Aplicadas | - |
Autor(es): dc.creator | Cuperschmid, Nair Regina Mizrahy | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:53:44Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:53:44Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-08-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-08-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-08-28 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/31911 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/31911 | - |
Descrição: dc.description | Resumo: Com intuito de estudar as atitudes dos consumidores em relação ao meio ambiente e a sua influência no processo de compra de alimentos em Curitiba, esta pesquisa, partindo de uma premissa exploratória, promoveu o levantamento de uma série de atitudes relativos ao meio ambiente e atributos de compra de alimentos, através de 22 entrevistas em profundidade. Em seguida foi aplicado um questionário estruturado junto a 135 consumidores de 19 à 59 anos, das classe A, B e C, residentes em Curitiba. Para análise dos dados foram utilizados uma análise de freqüência e uma análise fatorial para identificar as principais dimensões referentes as atitudes com o meio ambiente que foram: interesse por alimentos sem agrotóxicos, compreensão dos limites do meio ambiente e Ecoconscientização. O principal significado de produto ambientalmente correto para os entrevistados seria aquele produto cultivado sem agrotóxico. A própria experiência foi considerada a principal fonte de informação na compra de alimentos e a data de validade é a informação mais consultada nos rótulos dos produtos de alimentação. As informações como "natural e sem agrotóxicos obtiveram o maior grau de desconfiança por parte dos entrevistados. Os atributos considerados mais importantes para a compra de alimentos foram a data de validade, o preço baixo e a data de vencimento. Os atributos verdes configuraram entre os últimos na ordem de importância para a compra de alimentos. Não foram encontradas diferenças significativas entre os "atributos verdes" dos produtos alimentícios em relação as classes econômicas, idade e grau de instrução. Embora não seja o objetivo principal do presente estudo, os resultados permitiram propor uma classificação do consumidor, quanto as suas motivações de compra de alimentos em três grupos distintos que foram a Turma do Chocolate, a Turma da Pipoca e a Turma da Granola. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualidade dos produtos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Proteção ambiental | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | - |
Título: dc.title | Atitudes em relação ao meio ambiente e sua influencia no processo de compra de alimentos em Curitiba | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: