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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Radominski, Rosana Bento, 1954- | - |
Autor(es): dc.contributor | Boguszewski, Cesar Luiz | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias da Saúde. Programa de Pós-Graduaçao em Medicina Interna | - |
Autor(es): dc.creator | Cambi, Maria Paula Carlini | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T22:57:32Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T22:57:32Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-07-31 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-07-31 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-07-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/31668 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/31668 | - |
Descrição: dc.description | Resumo: O objetivo do presente estudo foi comparar os efeitos do tratamento com dieta hipoglicídica (DH) e com dieta convencional (DC) num grupo de mulheres obesas no período de 120 dias. A amostra consistiu de 57 pacientes que foram randomizadas para tratamento com DC (n=31; idade: 38,3 ± 10,5 anos; peso: 79,4 ± 11,6 kg; IMC 32,0 ± 3,3 Kg/m2) ou com DH (n=26; idade: 34,3 ± 10,9 anos; peso: 83,7 ± 11,3 kg; IMC 33,0 ± 3,2 Kg/m2) por 120 dias. A aderência ao tratamento foi baixa, sendo que apenas 11 (35,4 %) do grupo DC e 11 (42,3 %) mulheres do grupo DH completaram o estudo. O abandono ocorreu por intolerância aos alimentos permitidos no DH (13,4%), baixa condição sócio-econômica (25% no DC e 53,3% no DH), presença de reação adversa (33,3% no DH), gravidez (5% no DC) e insatisfação com a perda ponderal (70% no DC). No DH ocorreram reações adversas: náuseas (54,5%), irritabilidade (72,7%) e obstipação (100%). Em ambos os grupos houve redução de peso (DH: 6,4 ± 3,7kg e DC: 4,7 ± 3,9kg), sendo significativa a diminuição no IMC (p < 0,03), na ingestão de carboidratos (p<0), e nos triglicerídeos (p<0,01) no grupo DH. Não houve alterações significativas no gasto metabólico de repouso (GMR) e na relação GMR/MM em ambos os grupos. Em conclusão, o grupo DH obteve redução no IMC e nos níveis de triglicerídeos, quando comparado ao grupo DC, no período observado. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Teses | - |
Palavras-chave: dc.subject | Obesidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Composição corporal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dieta de baixa caloria | - |
Título: dc.title | Dieta hipoglicídica comparada à dieta hipocalórica convencional em mulheres com sobrepeso | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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