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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Weiss, Romildo Romualdo, 1946- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterinárias | - |
Autor(es): dc.creator | Menarim Júnior, Aurelino | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:41:37Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:41:37Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-12-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-12-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-12-14 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/29025 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/29025 | - |
Descrição: dc.description | Resumo: O objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar uma incubadora simples e portátil, com capacidade de 600 ml, utilizando-se sais efervescentes para produzir diferentes atmosferas e concentrações de C02 na maturação in vitro de oócitos bovinos. Para conseguir as diferentes concentrações, utilizou-se sais compostos (bicarbonato de sódio-2.31 grs.,ácido cítrico-2.19 grs.,carbonato de sódio-0.50 grs.), e injetou-se água destilada dentro da cuba após estar completamente fechada.As concentrações de dióxido de carbono de 2%,5%,7% e 10%,foram conseguidas com as quantidades de 0.138, 0.345, 0.477 e 0.691 grs. Dos sais, respectivamente. Os oócitos foram colhidos através da aspiração de folículos de ovários provenientes de vacas de abatedouro. A taxa de maturação foi avaliada através da presença do corpúsculo polar após 20 horas de incubação.. Os resultados obtidos foram de 69,1%; 53,6%; 55,8%; 60,1%; para 2%, 5%, 7%, e 10% de C02, respectivamente. Estes resultados demonstraram que a concentração de 2% de C02 (0,138 g/l de sais efervescente) foi mais eficiente para a maturação in vitro de oócitos bovinos numa incubadora portátil, havendo ainda a necessidade de estudo para avaliar a concentração de 02, bem como, testar diferentes concentrações de C02 na fertilização e cultura in vitro de oócitos bovinos. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fertilização in vitro | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bovino - Reprodução | - |
Palavras-chave: dc.subject | Teses | - |
Título: dc.title | Desenvolvimento de incubadora portátil para a maturação in vitro de oócitos bovinos | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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