Desenvolvimento de incubadora portátil para a maturação in vitro de oócitos bovinos

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Autor(es): dc.contributorWeiss, Romildo Romualdo, 1946--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterinárias-
Autor(es): dc.creatorMenarim Júnior, Aurelino-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:41:37Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:41:37Z-
Data de envio: dc.date.issued2012-12-14-
Data de envio: dc.date.issued2012-12-14-
Data de envio: dc.date.issued2012-12-14-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/29025-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/29025-
Descrição: dc.descriptionResumo: O objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar uma incubadora simples e portátil, com capacidade de 600 ml, utilizando-se sais efervescentes para produzir diferentes atmosferas e concentrações de C02 na maturação in vitro de oócitos bovinos. Para conseguir as diferentes concentrações, utilizou-se sais compostos (bicarbonato de sódio-2.31 grs.,ácido cítrico-2.19 grs.,carbonato de sódio-0.50 grs.), e injetou-se água destilada dentro da cuba após estar completamente fechada.As concentrações de dióxido de carbono de 2%,5%,7% e 10%,foram conseguidas com as quantidades de 0.138, 0.345, 0.477 e 0.691 grs. Dos sais, respectivamente. Os oócitos foram colhidos através da aspiração de folículos de ovários provenientes de vacas de abatedouro. A taxa de maturação foi avaliada através da presença do corpúsculo polar após 20 horas de incubação.. Os resultados obtidos foram de 69,1%; 53,6%; 55,8%; 60,1%; para 2%, 5%, 7%, e 10% de C02, respectivamente. Estes resultados demonstraram que a concentração de 2% de C02 (0,138 g/l de sais efervescente) foi mais eficiente para a maturação in vitro de oócitos bovinos numa incubadora portátil, havendo ainda a necessidade de estudo para avaliar a concentração de 02, bem como, testar diferentes concentrações de C02 na fertilização e cultura in vitro de oócitos bovinos.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectFertilização in vitro-
Palavras-chave: dc.subjectBovino - Reprodução-
Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Título: dc.titleDesenvolvimento de incubadora portátil para a maturação in vitro de oócitos bovinos-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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