Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Flemming, Jose Sidney, 1949- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterinárias | - |
Autor(es): dc.creator | Wohlke, Luiz Fernando | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:07:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:07:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-01-31 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-01-31 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-01-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/28798 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/28798 | - |
Descrição: dc.description | Esta pesquisa teve por objetivo avaliar a viabilidade do uso do probiótico Bacillus natto na alimentação de frangos de corte, considerando-se os seguintes parâmetros: consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar. Foram utilizados 3200 frangos de corte (1600 machos e 1600 fêmeas). Para cada sexo, as aves foram divididas em 16 grupos de 100 animais, recebendo 4 tratamentos diferentes, com 4 repetições, totalizando 32 boxes. Os tratamentos foram: (1) ração básica sem probiótico; (2) ração básica acrescida de 100 x 10 9 Bacillus natto cepa BN por tonelada de ração; (3) ração básica acrescida de 75 x 10 9 Bacillus natto cepa BN por tonelada de ração; (4) ração básica acrescida de 50 x 10 9 Bacillus natto cepa BN por tonelada de ração. Os resultados observados mostraram uma melhora para conversão alimentar, com menor consumo de ração nos lotes de malhos que receberam 100 x 10 9 Bacillus natto cepa BN por tonelada de ração, embora não haja diferenças em relação ao lote controle, no teste de médias. Não houve alterações para o ganho de peso e os três parâmetros estudados nos lotes de fêmeas, não mostraram diferenças significativas estatisticamente (P>0,05) | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frango de corte - Alimentação e rações | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frango de corte - Crescimento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antibioticos na nutrição animal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição animal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Teses | - |
Título: dc.title | Utilização do probiotico Bacillus natto como promotor de crescimento na alimentação de frangos de corte | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: