Utilização do probiotico Bacillus natto como promotor de crescimento na alimentação de frangos de corte

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFlemming, Jose Sidney, 1949--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterinárias-
Autor(es): dc.creatorWohlke, Luiz Fernando-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:07:29Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:07:29Z-
Data de envio: dc.date.issued2013-01-31-
Data de envio: dc.date.issued2013-01-31-
Data de envio: dc.date.issued2013-01-30-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/28798-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/28798-
Descrição: dc.descriptionEsta pesquisa teve por objetivo avaliar a viabilidade do uso do probiótico Bacillus natto na alimentação de frangos de corte, considerando-se os seguintes parâmetros: consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar. Foram utilizados 3200 frangos de corte (1600 machos e 1600 fêmeas). Para cada sexo, as aves foram divididas em 16 grupos de 100 animais, recebendo 4 tratamentos diferentes, com 4 repetições, totalizando 32 boxes. Os tratamentos foram: (1) ração básica sem probiótico; (2) ração básica acrescida de 100 x 10 9 Bacillus natto cepa BN por tonelada de ração; (3) ração básica acrescida de 75 x 10 9 Bacillus natto cepa BN por tonelada de ração; (4) ração básica acrescida de 50 x 10 9 Bacillus natto cepa BN por tonelada de ração. Os resultados observados mostraram uma melhora para conversão alimentar, com menor consumo de ração nos lotes de malhos que receberam 100 x 10 9 Bacillus natto cepa BN por tonelada de ração, embora não haja diferenças em relação ao lote controle, no teste de médias. Não houve alterações para o ganho de peso e os três parâmetros estudados nos lotes de fêmeas, não mostraram diferenças significativas estatisticamente (P>0,05)-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectFrango de corte - Alimentação e rações-
Palavras-chave: dc.subjectFrango de corte - Crescimento-
Palavras-chave: dc.subjectAntibioticos na nutrição animal-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição animal-
Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Título: dc.titleUtilização do probiotico Bacillus natto como promotor de crescimento na alimentação de frangos de corte-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.