Estudo in vivo do perfil proteíco da película dental adquirida após o consumo de bebida a base de soja e leite bovino

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBenelli, Elaine Machado-
Autor(es): dc.contributorFraiz, Fabian Calixto-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Programa de Pós-Graduação em Odontologia-
Autor(es): dc.creatorOtto, Wanessa Bueno-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:33:58Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:33:58Z-
Data de envio: dc.date.issued2012-09-10-
Data de envio: dc.date.issued2012-09-10-
Data de envio: dc.date.issued2012-09-10-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/27981-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/27981-
Descrição: dc.descriptionResumo: O efeito do leite bovino e de bebida a base de soja na formação da película dental adquirida (PDA) foi investigado in vivo. Seis voluntárias participaram deste estudo. A película dental adquirida foi formada em presença apenas de saliva (controle), leite bovino e bebida a base de soja. Após 4 horas, as PDA foram coletadas, a análise da composição protéica foi realizada em gel SDS-PAGE a 12% e corados com prata. Os resultados mostraram que os perfis protéicos da saliva e da PDA de um mesmo voluntário, coletados em diferentes dias, são semelhante e que a formação da PDA é específica. Mostram também que o perfil proteico da película dental adquirida controle formada apenas em presença de saliva, difere do perfil protéico das películas dentais adquiridas formadas em presença de leite bovino e bebida a base de soja, em todos os voluntários. Uma proteína de aproximadamente 42 kDa (± 2,28) foi observada nas películas formadas em presença de leite bovino e bebida a base de soja e não foi detectada na película controle. A partir dos resultados conclui-se que o leite bovino e bebidas a base de soja interferem, especificamente, na composição das proteínas da PDA e que este efeito pode ser observado pelo menos até 4 horas após a ingestão destas bebidas.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde bucal-
Palavras-chave: dc.subjectLeite de soja-
Título: dc.titleEstudo in vivo do perfil proteíco da película dental adquirida após o consumo de bebida a base de soja e leite bovino-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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