Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Santin, Elizabeth | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterinárias | - |
Autor(es): dc.creator | Miglino, Leonardo Bozzi | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:26:04Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:26:04Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-10-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-10-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-10-24 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/27772 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/27772 | - |
Descrição: dc.description | Resumo: A produção animal demanda grande quantidade de milho para produção de rações. Entretanto nem sempre esta grande quantidade de cereais possui logística adequada de transporte e estocagem. Estas condições podem favorecer o desenvolvimento de fungos que podem prejudicar a qualidade destas matériasprimas por meio do consumo dos nutrientes e/ou produção de metabólitos tóxicos, chamados micotoxinas, que por sua vez tem efeitos diretos sobre a saúde e produção animal. Apesar de se conhecer os efeitos nocivos de micotoxinas na produção de aves, poucos estudos avaliam o efeito destes grãos naturalmente contaminados com fungos e micotoxinas sobre parâmetros patológicos, imunológicos e produtivos das aves. Com o objetivo de estudar o impacto de milho naturalmente contaminados sobre a saúde e desempenho de frangos de corte, a presente dissertação foi dividida em dois capítulos: Capítulo I que apresenta uma revisão bibliográfica sobre "Impacto de milho naturalmente contaminado sobre parâmetros produtivos, alterações morfológicas e resposta imunológica em animais de produção" e no Capítulo II um trabalho científico denominado "Dietas contendo milho naturalmente contaminado sobre parâmetros produtivos, alterações morfológicas e resposta imunológica intestinal em frangos de corte". No trabalho aves foram divididas em dois tratamentos (T1 = dieta controle; T2 = dieta controle contendo milho naturalmente contaminado) e observou-se que frangos alimentados com milho naturalmente contaminado com micotoxinas apresentaram menor ganho de peso,maior escore de lesão hepática e renal e redução na população de células CD4+ e CD8+ no intestino comparado aos frangos do grupo controle. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Teses | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frango de corte - Alimentação e rações | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição animal | - |
Título: dc.title | Efeito do milho naturalmente contaminado com micotoxinas sobre imunidade e desempenho em frangos de corte | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: