Efeito do milho naturalmente contaminado com micotoxinas sobre imunidade e desempenho em frangos de corte

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Autor(es): dc.contributorSantin, Elizabeth-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterinárias-
Autor(es): dc.creatorMiglino, Leonardo Bozzi-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:26:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:26:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2012-10-24-
Data de envio: dc.date.issued2012-10-24-
Data de envio: dc.date.issued2012-10-24-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/27772-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/27772-
Descrição: dc.descriptionResumo: A produção animal demanda grande quantidade de milho para produção de rações. Entretanto nem sempre esta grande quantidade de cereais possui logística adequada de transporte e estocagem. Estas condições podem favorecer o desenvolvimento de fungos que podem prejudicar a qualidade destas matériasprimas por meio do consumo dos nutrientes e/ou produção de metabólitos tóxicos, chamados micotoxinas, que por sua vez tem efeitos diretos sobre a saúde e produção animal. Apesar de se conhecer os efeitos nocivos de micotoxinas na produção de aves, poucos estudos avaliam o efeito destes grãos naturalmente contaminados com fungos e micotoxinas sobre parâmetros patológicos, imunológicos e produtivos das aves. Com o objetivo de estudar o impacto de milho naturalmente contaminados sobre a saúde e desempenho de frangos de corte, a presente dissertação foi dividida em dois capítulos: Capítulo I que apresenta uma revisão bibliográfica sobre "Impacto de milho naturalmente contaminado sobre parâmetros produtivos, alterações morfológicas e resposta imunológica em animais de produção" e no Capítulo II um trabalho científico denominado "Dietas contendo milho naturalmente contaminado sobre parâmetros produtivos, alterações morfológicas e resposta imunológica intestinal em frangos de corte". No trabalho aves foram divididas em dois tratamentos (T1 = dieta controle; T2 = dieta controle contendo milho naturalmente contaminado) e observou-se que frangos alimentados com milho naturalmente contaminado com micotoxinas apresentaram menor ganho de peso,maior escore de lesão hepática e renal e redução na população de células CD4+ e CD8+ no intestino comparado aos frangos do grupo controle.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Palavras-chave: dc.subjectFrango de corte - Alimentação e rações-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição animal-
Título: dc.titleEfeito do milho naturalmente contaminado com micotoxinas sobre imunidade e desempenho em frangos de corte-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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