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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Dahlke, Fabiano, 1973- | - |
Autor(es): dc.contributor | Molento, Carla Forte Maiolino | - |
Autor(es): dc.contributor | Maiorka, Alex | - |
Autor(es): dc.contributor | Silva, Ana Vitoria Fischer da, 1965- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterinárias | - |
Autor(es): dc.creator | Sans, Elaine Cristina de Oliveira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:40:53Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:40:53Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-10-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-10-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-10-24 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/27749 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/27749 | - |
Descrição: dc.description | Resumo: A utilização dos animais de produção foi importante para o desenvolvimento da civilização humana. Entretanto, cada vez mais, os animais passaram a ser mantidos como populações concentradas, tornando o tema bem-estar animal importante para todos aqueles que fazem parte das cadeias de produção. O objetivo geral deste trabalho foi contribuir para o conhecimento de questões de bem-estar de frangos de corte sob diferentes modos de criação. O estudo divide-se em seis capítulos: (I) Apresentação, (II) Histórico da avicultura mundial e brasileira, (III) Efeitos do enriquecimento ambiental sobre o bem-estar de frangos de corte de sistemas industriais, (IV) Avaliação do grau de bem-estar de frangos de corte tipo caipira, (V) Comparação do grau de bem-estar entre frangos de corte em um sistema caipira e industrial e (VI) Considerações finais. O segundo capítulo é uma revisão bibliográfica sobre a história da avicultura mundial e brasileira e como foi possível construir o modo de criação industrial que atualmente compromete o bem-estar dos frangos de corte. A seguir, foi efetuada a avaliação do grau de bem-estar de frangos de corte submetidos à técnicas de enriquecimento ambiental, demostrando que o comportamento das aves é alterado quando dada a oportunidade de escolha, mas não foi suficiente para diminuir problemas relacionados à sua integridade física. O quarto capítulo traz uma descrição do sistema caipira efetuado por meio de um protocolo de bem-estar animal, sugerindo que há pontos positivos e negativos neste sistema de produção. Estas informações são comparadas com o sistema industrial para verificação de qual é o grau de bem-estar para os frangos de corte de cada sistema. Os resultados constituem o quinto capítulo e indicam que os animais enfrentam importantes desafios em ambos os sistemas. Os estudos deste trabalho forneceram importantes informações sobre o bem-estar de frangos de corte em diferentes cenários e quais os pontos passíveis de melhoria para garantir aumento no grau de bem-estar. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Teses | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frango de corte - Efeito do estresse | - |
Palavras-chave: dc.subject | Animais - Proteção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Animais - Comportamento | - |
Título: dc.title | Grau de bem estar de frangos de corte | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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