Enterococcus Faecium atuando na dinâmica de infiltração celular da lâmina própria de íleo e ceco de frangos desafiados com Salmonella Minnesota

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSantin, Elizabeth-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterinárias-
Autor(es): dc.creatorKuritza, Leandro Nagae-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:25:32Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:25:32Z-
Data de envio: dc.date.issued2012-12-14-
Data de envio: dc.date.issued2012-12-14-
Data de envio: dc.date.issued2012-12-14-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/27625-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/27625-
Descrição: dc.descriptionResumo: A cadeia produtiva avícola busca cada vez mais aprimorar a qualidade da produção utilizando produtos que possibilitem melhor desempenho zootécnico, prezando também pelo bem estar animal. Estas medidas têm como objetivo melhorar a qualidade da carne e de ovos, tornando esses alimentos mais seguros para o consumidor. Para obter tais melhorias, são utilizados produtos que reduzam a contaminação por patógenos e sejam capazes de auxiliar o animal a responder melhor aos desafios. Dentre estes produtos estão os denominados probióticos, bactérias benéficas fornecidas aos animais, com o objetivo de melhorar o desempenho zootécnico dos mesmos, regulando a microbiota intestinal e estimulando o sistema imunológico. A presente dissertação busca estudar os efeitos de um probiótico contendo Enterococcus faecium sobre o sistema imunológico de frangos de corte desafiados contra Salmonella Minnesota. Esta dissertação foi dividida em dois capítulos: Capítulo 1, revisão bibliográfica sobre “Probióticos na Avicultura” e Capítulo 2, trabalho experimental “Enterococcus faecium atuando na dinâmica de infiltração celular da lamina própria de íleo e ceco de frangos desafiados com Salmonella Minnesota”. No trabalho experimental foram utilizados 60 frangos de corte de 1 a 35 dias, divididos em três tratamentos, sendo o Tratamento 1 controle negativo, o Tratamento 2 controle Positivo e o Tratamento 3 o grupo tratado com Enterococcus faecium (EF). As aves foram desafiadas aos 15 dias com Salmonella Minnesota (SM) e foi observado redução na contagem de SM aos 17 dias (suabe) e aos 35 dias (cama e ceco) nas aves consumindo EF comparado com aves desafiadas. Foi também observado maior contagem de células caliciformes em íleo e ceco, menor contagem de CD8+ em íleo e maior contagem de CD4+ em ceco de aves que consumiram EF comparada com grupo controle antes do desafio. Após o desafio as aves que consumiram EF apresentaram menor contagem de CD4+ e CD8+ em ceco comparado com aves desafiadas.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Palavras-chave: dc.subjectFrango de corte - Alimentação e rações-
Palavras-chave: dc.subjectSalmonela-
Palavras-chave: dc.subjectProbióticos-
Título: dc.titleEnterococcus Faecium atuando na dinâmica de infiltração celular da lâmina própria de íleo e ceco de frangos desafiados com Salmonella Minnesota-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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