Micotoxinas na alimentaçao do gado leiteiro da regiao metropolitana de Curitiba

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Autor(es): dc.contributorCavallet, Valdo Jose, 1954--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Agronomia-
Autor(es): dc.contributorLima Neto, Vismar da Costa-
Autor(es): dc.creatorCoimbra, Lia Suzana Guimaraes-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:10:22Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:10:22Z-
Data de envio: dc.date.issued2012-08-24-
Data de envio: dc.date.issued2012-08-24-
Data de envio: dc.date.issued2012-08-24-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/27562-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/27562-
Descrição: dc.descriptionNo presente trabalho obteve-se informações referentes ao conhecimento dos produtores de leite da Bacia Leiteira da Região Metropolitana de Curitiba, em relação as micotoxinas presentes na alimentação do gado leiteiro, bem como, sobre a orientação fornecida aos criadores de bovino leiteiro da região e qual a participação de instituições púbicas no controle destas contaminações, a fim de minimizar os danos para os animais e a saúde humana, evitando prejuízos de ordem social e econômica. A metodologia escolhida fundamentou-se em abordagens qualitativas usando-se a entrevista como processo de coleta de dados. As entrevistas foram realizadas com doze produtores de leite de grandes, médias e pequenas propriedades. Técnicos de instituições públicas e privadas foram entrevistados sobre a fiscalização, controle e legislação específica do assunto. Observou-se durante a análise dos resultados que os produtores de leite não conhecem as micotoxinas e os danos causados por elas, porém, cem porcento deles descartaram rações ou silagens mofadas. Verificou-se também que não há fiscalização e controle eficiente pelos órgãos governamentais. Cabe, portanto, aos órgãos competentes, aos profissionais envolvidos na área, bem como as Universidades, levar conhecimento sobre o assunto aos produtores de leite para que possam ser tomadas as medidas profiláticas viáveis-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectBovino de leite - Alimentação e rações - Curitiba (PR)-
Palavras-chave: dc.subjectMicotoxinas-
Palavras-chave: dc.subjectLeite - Qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição animal-
Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Título: dc.titleMicotoxinas na alimentaçao do gado leiteiro da regiao metropolitana de Curitiba-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
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