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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Silva, Ana Vitoria Fischer da, 1965- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterinárias | - |
Autor(es): dc.creator | Pickler, Larissa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:47:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:47:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-06-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-06-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-06-15 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/25644 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/25644 | - |
Descrição: dc.description | Resumo: A Salmonelose é um dos maiores problemas na avicultura industrial, principalmente por seus impactos em Saúde Pública. Esta bactéria é responsável por causar toxinfecções alimentares em seres humanos relacionadas ao consumo de carne de frango e ovos contaminados o que explica o grande interesse pelo estudo desta doença. A Salmonella enterica subespécie enterica sorovar Enteritidis ocupa um destacado lugar por causar mortalidade em aves jovens e, sobretudo por ser uma das salmonelas paratíficas mais patogênicas para o homem. Uma vez presente no lote, torna-se muito difícil erradicá-la, pois a ave contaminada permanece eliminando a bactéria pelo resto da vida e assim disseminando-a pelo ambiente. O intenso controle frente aos sorovares Enteritidis e Typhimurium acabaram por ocasionar o aparecimento de outros sorovares, como por exemplo o Minnesota. Existem várias maneiras para o controle das salmonelas paratíficas, entre elas a adição de ácidos orgânicos na ração ou mesmo na água de bebida das aves para reduzir a contaminação das carcaças. Porém, ainda não existem estudos que possam comprovar a eficiência dos usuais métodos de controle de salmonelas, frente a estes outros sorotipos, como o Minnesota, o que requer maiores estudos com relação a capacidade e mecanismo de ação dos ácidos frente aos diferentes patógenos gastrointestinais. Frente a isto, esta dissertação foi dividida em dois capítulos: Capítulo I uma revisão sobre “Acidos orgânicos como ferramenta para Equilibrar a Microbiota Gastrointestinal de frangos” e o capítulo II um trabalho científico intitulado “Avaliação microbiológica, histopatológica e imunológica de frangos de corte desafiados com Salmonella enterica enterica sorovares Enteritidis e Minnesota e tratados com ácidos orgânicos”. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Teses | - |
Título: dc.title | Ácidos orgânicos via água e via ração para controlar Salmonella enterica enterica sorovares Enteritidis e Minnesota em frangos | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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