Avaliação da percepção do paladar em indivíduos jovens com glossite migratória benigna

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Autor(es): dc.contributorLima, Antonio Adilson Soares de-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Programa de Pós-Gradiação em Odontologia-
Autor(es): dc.creatorVieira, Iran-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:02:35Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:02:35Z-
Data de envio: dc.date.issued2011-03-21-
Data de envio: dc.date.issued2011-03-21-
Data de envio: dc.date.issued2011-03-21-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/25344-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/25344-
Descrição: dc.descriptionResumo: A glossite migratória benigna (GMB) é uma doença que afeta a língua e é considerada uma desordem inflamatória muito bem conhecida. Ela se caracteriza pelo surgimento de áreas erosivas no dorso e margens da língua que podem ser isoladas ou múltiplas. O objetivo deste trabalho foi avaliar se a percepção do paladar aos quatro sabores básicos sofre alterações em função da presença da GMB. Quarenta indivíduos, de ambos os sexos, com média de idade de 12,1 anos foram divididos em dois grupos (20 portadores e 20 não portadores da GMB) e tiveram a sua percepção do paladar avaliada em relação aos sabores: amargo, azedo, doce e salgado. A freqüência de distúrbios no paladar para o sabor salgado nos portadores e não portadores da GMB foi de 1 (5%) e 5 (25%), respectivamente (P>0,05). A freqüência de distúrbios no paladar para o sabor doce nos portadores e não portadores da GMB foi de 3 (15%) e 4 (20%), respectivamente (P>0,05). A freqüência de distúrbios no paladar para o sabor azedo nos portadores e não portadores da GMB foi de 10 (50%) e 7 (35%), respectivamente (P>0,05). Para o sabor amargo, a freqüência de distúrbios no paladar nos portadores e não portadores da GMB foi de 9 (45%) e 8 (40%), respectivamente (P>0,05). Baseado nestes resultados foi possível concluir que a glossite migratória benigna não é capaz de alterar a percepção do paladar aos sabores salgado, doce, azedo e amargo.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Título: dc.titleAvaliação da percepção do paladar em indivíduos jovens com glossite migratória benigna-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
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