Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Chaves Neto, Anselmo | - |
Autor(es): dc.contributor | Cumin, Liliana Madalena Gramani | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Programa de Pós-Graduaçao em Métodos Numéricos em Engenharia | - |
Autor(es): dc.creator | Oro, Sheila Regina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-22T00:14:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-22T00:14:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2010-11-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2010-11-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2010-11-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/24854 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/24854 | - |
Descrição: dc.description | Resumo: O termo qualidade está diretamente relacionado às características desejáveis de um produto. A qualidade pode ser medida pela proporção de bens produzidos que atingem as propriedades especificadas pelo projeto. Mas a medida da qualidade não leva diretamente à melhoria na produtividade. Para alcançar um aumento substancial na produtividade, é necessário realizar o aperfeiçoamento do processo de produção. Existe variabilidade em tudo que é mensurável no universo e as medições de um processo de manufatura devem refletir uma esperada estabilidade, caso contrário, dificilmente apresentarão significado no que diz respeito à definição do processo. As instabilidades identificadas podem ajudar a apontar tempos ou localizações específicas de problemas locais. Para o planejamento, a análise de testes em experimentos, na identificação e separação das causas dos problemas detectados foi necessário usar métodos estatísticos na busca de um processo sob controle. A melhora de um processo que está sob ontrole estatístico, é feita realizando alterações estruturais, as quais são da responsabilidade da administração. O objetivo deste trabalho é identificar os principais fatores causadores da mortalidade dos leitões numa maternidade de suínos e aqueles que impedem a fertilização das leitoas ocasionando seu retorno ao cio. Para tanto, foram aplicados métodos estatísticos no aperfeiçoamento dos procedimentos realizados com as fêmeas e leitões numa granja, em Itapejara d’Oeste, Paraná. O diagrama de causa-e-efeito foi usado para mostrar as várias fontes de problemas e defeitos e as relações entre elas, relacionando um efeito observado com suas possíveis causas, iniciando-se a discussão das causas dos problemas e sua solução. Diagramas de causa-e-efeito foram gerados das reuniões com as pessoas envolvidas com o problema em estudo para coletar opiniões sobre as possíveis causas, assim como obter sugestões de soluções. Os procedimentos realizados estão baseados nos 14 pontos da filosofia Deming, os quais relacionam o umento na produtividade com o aperfeiçoamento do processo de produção, usando as técnicas de análise estatísticas de dados como mecanismos para sondar e explorar a informação potencial resultante de processos que geram produtos – para prever, identificar e corrigir erros e reduzir a variabilidade do sistema, melhorando a qualidade e atingindo a excelência. Para a análise do desempenho da reprodução anual, já controlada, foram utilizadas cartas de controle por atributos, Carta p. Nesse caso, a matriz com repetição de cio foi tratada como não-conforme e as demais como conformes. Os principais fatores identificados e com influência na taxa de retorno ao cio foram: ciclo de gestação, materiais (re)utilizados, falta de treinamento e quantidade de animais por baia. Quanto à mortalidade dos leitões, verificou-se que o fator “esmagamento” era oriundo da falha no manejo. Já o fator “causa não identificada” era proveniente da forma de registro incorreta. Através da aplicação dos métodos estatísticos no aperfeiçoamento dos rocedimentos realizados na inseminação de porcas e nos cuidados com os leitões em fase de lactação na granja, foi possível aumentar a produtividade e manter o processo de produção estável. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Teses | - |
Título: dc.title | Aplicação de técnicas da Engenharia da Qualidade no aperfeiçoamento de um processo de produção na suinocultura | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: