Pontos críticos selecionados de bem-estar de frango de corte

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorAna Vitória Fisher-
Autor(es): dc.contributorMaiorka, Alex-
Autor(es): dc.contributorMolento, Carla Forte Maiolino-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterinárias-
Autor(es): dc.creatorBonamigo, Anderson-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:54:47Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:54:47Z-
Data de envio: dc.date.issued2010-10-08-
Data de envio: dc.date.issued2010-10-08-
Data de envio: dc.date.issued2010-10-08-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/24406-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/24406-
Descrição: dc.descriptionResumo: O bem-estar dos animais de produção é um assunto de grande interesse da atualidade. O objetivo geral deste trabalho foi colaborar para o aumento do conhecimento sobre questões de bem-estar de frangos de corte. O estudo divide-se nos capítulos (I) apresentação, (II) reflexões sobre o equilíbrio da relação entre bemestar e produção animal, (III) estudo de mercado sobre as atribuições da carne de frango relevantes para o consumidor, com foco no bem-estar animal, (IV) grau de bem-estar relativo de frangos em diferentes densidades de lotação, (V) importância do controle da dor para bem-estar de frangos de corte e (VI) considerações finais. A revisão inicial expõe a origem dos atuais problemas de bem-estar e demonstra as principais ações para restabelecimento do equilíbrio dessa relação. O estudo de mercado forneceu um panorama sobre a importância do bem-estar para o consumidor, demonstrando o comportamento do consumidor de carne de frango e tornando-se útil para orientar futuras ações de mercado em prol do bem-estar animal. O estudo de densidade sugere um impacto positivo na redução da densidade de lotação sobre o bem-estar animal de fêmeas de corte produzidas para abate precoce. O estudo de supressão da dor não apresentou diferenças significativas, porém, assim como o capítulo de densidade, contribuiu para o aumento de informações utilizadas nas mensurações de bem-estar de aves. Todos os testes fornecem contribuições importantes para o avanço no conhecimento acerca de bemestar e fran os de corte no Brasil, mas que devem ter continuidade para subsidiar melhorias efetivas do bem-estar de frangos.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Título: dc.titlePontos críticos selecionados de bem-estar de frango de corte-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
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