Influence of drying methods over in vitro immuno-modulatory effect of polysaccharides from submerged fermentation by Agaricus Blazei

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Autor(es): dc.contributorSoccol, Carlos Ricardo-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Programa de Pós-Graduaçao em Processos Biotecnológicos-
Autor(es): dc.contributorUniversite de Provence-
Autor(es): dc.contributorUniversite de la Mediterranee-
Autor(es): dc.creatorFernandes, Marcelo Boscaro Alberca-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T22:57:41Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T22:57:41Z-
Data de envio: dc.date.issued2010-09-13-
Data de envio: dc.date.issued2010-09-13-
Data de envio: dc.date.issued2010-09-13-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/24241-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/24241-
Descrição: dc.descriptionResumo: Agaricus blazei é um cogumelo que pertence à biodiversidade brasileira e é considerado um importante produtor de compostos bioativos benéficos à saúde humana. Vários estudos têm demonstrado que tais compostos apresentam propriedades imuno-moduladoras, antioxidantes e antitumorais. Com a finalidade de comparar o método mais utilizado para a secagem de polissacarídeos fúngicos (liofilização), com outros métodos de escala industrial, o objetivo deste trabalho foi submeter extratos de polissacarídeos de A. blazei às secagens por Estufa a Vácuo, "Spray dryer" e Liofilização, e avaliar a manutenção de seus efeitos imuno-moduladores in vitro. Extratos de polissacarídeos extra-celulares (EPS) e intra-celulares (IPS) produzidos pela fermentação submersa de A. blazei foram extraídos com etanol e submetidos aos processos de secagem. Os três métodos de secagem apresentaram valores satisfatórios de rendimento e eficiência. O teor de umidade e a atividade de água dos produtos secos resultantes mostraram-se suficientes para a prevenção contra o crescimento de microrganismos e reações de degradação química. A porcentagem de açúcares totais e de proteínas sofreu um decréscimo após as secagens, porém, os extratos secos de polissacarídeos extra-celulares apresentaram atividade imuno-moduladora in vitro sobre macrófagos de camundongos fêmeas da raça Wistar. EPS secos por "spray drying" com temperatura de entrada de 180ºC e concentração de 20mg/ml obtiveram 63.24% de estimulação sobre os macrófagos.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Título: dc.titleInfluence of drying methods over in vitro immuno-modulatory effect of polysaccharides from submerged fermentation by Agaricus Blazei-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
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