Características físico-químicas e sensoriais de onze cultivares de pêssegos

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorLavoranti, Osmir José-
Autor(es): dc.contributorCuquel, Francine Lorena-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Agronomia-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Charla Fatima Spezzatto de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:40:08Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:40:08Z-
Data de envio: dc.date.issued2013-01-15-
Data de envio: dc.date.issued2013-01-15-
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Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/24145-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/24145-
Descrição: dc.descriptionResumo: No Paraná, são produzidos poucos cultivares de pêssego para fins comerciais, a colheita ocorre num período restrito, e o produto é comercializado com pequena margem de lucro. A implantação de cultivares que frutifiquem em épocas diferentes é uma alternativa para esta situação, e poderia minimizar eventuais perdas por geadas tardias no florescimento ou chuvas de granizo na frutificação. Todavia, é conveniente avaliar a aceitação de novos cultivares pelos consumidores antes da implantação de pomares comerciais. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o perfil sensorial e as características físico-químicas de onze cultivares de pêssegos produzidos num pomar experimental na Lapa, PR, Brasil. Os cultivares avaliados foram Aurora I, Chimarrita, Chiripá, Coral, Marli, Premier (mesa), Granada, Leonense, Vanguarda (indústria), Eldorado e Maciel (dupla finalidade). Foram realizadas análises físicoquímicas (teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT, firmeza de polpa, coloração da casca), e análises sensoriais pelo método ADQ (Análise Descritiva Quantitativa), que mensura os atributos aparência, aroma, cor de polpa, firmeza de polpa, suculência e sabor dos frutos. Foram detectados quais atributos sensoriais e características de fruto descrevem o perfil sensorial do consumidor de pêssegos e quais cultivares atendem a preferência do consumidor.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Palavras-chave: dc.subjectPessego - Cultivo-
Palavras-chave: dc.subjectPessego - Avaliação sensorial-
Título: dc.titleCaracterísticas físico-químicas e sensoriais de onze cultivares de pêssegos-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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