Aplicação de reguladores vegetais no retardamento da abscisão de frutos de laranjeira-'Hamlin'

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorALMEIDA, ISOLINA MARIA LEITE DE-
Autor(es): dc.creatorRODRIGUES, JOÃO DOMINGOS-
Autor(es): dc.creatorONO, ELIZABETH ORIKA-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-10T16:40:57Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-10T16:40:57Z-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2002-08-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200007-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/5213-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/5213-
Descrição: dc.descriptionO trabalho avaliou os efeitos de auxinas e giberelina, combinadas e aplicadas em pré-colheita no desenvolvimento e na porcentagem de queda natural dos frutos de laranjeira-'Hamlin' (Citrus sinensis Osbeck). Foram realizadas 3 aplicações a intervalos de 45 dias dos seguintes tratamentos, via foliar: GA3 + NAA a 12,5mg.L-1 de cada; GA3 + NAA a 25mg.L-1; GA3 + 2,4-D a 12,5mg.L-1; GA3 + 2,4-D a 25mg.L-1; NAA + 2,4-D a 12,5mg.L-1; NAA + 2,4-D a 25mg.L-1; testemunha (água). As variáveis avaliadas foram: porcentagem de queda natural dos frutos (%), massa fresca de frutos (g) e teor de suco no fruto (%). Os resultados obtidos mostram que a utilização de reguladores vegetais atrasa a queda natural de frutos de laranjeira-'Hamlin', podendo-se prolongar o período de colheita, destacando-se o tratamento com GA3 25mg.L-1 +2,4-D 25mg.L-1 e também não influenciaram no aumento da massa fresca e no teor de suco dos frutos.-
Descrição: dc.descriptionThis research evaluated the effects of auxins and gibberellin, combined and applied preharvest in the development of the orange cv. Hamlin tree fruit and natural fall percentage. The orange trees (Citrus sinensis Osbeck) cv. Hamlin were grafted in lemon 'Cravo' (Citrus limonia Osbeck). The treatments used were made in 3 applications with intervals of 45 days: GA3 + NAA at 12.5mg.L-1; GA3 + NAA at 25.0mg.L-1; GA3 + 2,4-D at 12.5mg.L-1; GA3 + 2,4-D at 25.0mg.L-1; NAA + 2,4-D at 12,5mg.L-1; NAA + 2,4-D at 25.0mg.L-1 and control (water). The parameters evaluateds were: natural fruit fall percentage, fresh fruit weight (g) and juice content (%). The results showed that the treatment with GA3 + 2,4-D 25.0mg.L-1 provided a reduction in the natural fruit fall percentage compared to the control, thus extending the harvest time. The treatments didn't increase the fruit weight and juice content.-
Formato: dc.format306-311-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
Relação: dc.relationRevista Brasileira de Fruticultura-
Relação: dc.relation0.475-
Relação: dc.relation0,410-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectmassa fresca-
Palavras-chave: dc.subjectteor de suco-
Palavras-chave: dc.subjectauxinas-
Palavras-chave: dc.subjectgiberelina-
Palavras-chave: dc.subjectCitrus sinensis-
Palavras-chave: dc.subjectbioregulators-
Palavras-chave: dc.subjectfruit drop-
Título: dc.titleAplicação de reguladores vegetais no retardamento da abscisão de frutos de laranjeira-'Hamlin'-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.