Qualidade pós-colheita de pêssegos de cultivares e seleções produzidos na microrregião de Jaboticabal-SP

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorMayer, Newton Alex-
Autor(es): dc.creatorMattiuz, Ben-Hur-
Autor(es): dc.creatorPereira, Fernando Mendes-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-10T16:37:46Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-10T16:37:46Z-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2008-09-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452008000300009-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/3597-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/3597-
Descrição: dc.descriptionFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
Descrição: dc.descriptionO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita de pêssegos das cultivares 'Aurora-1' e 'Régis' e das seleções 'Jab 484' e 'Jab 694', produzidos na microrregião de Jaboticabal-SP. As plantas foram enxertadas no porta-enxerto 'Okinawa', propagado por sementes, mantidas em condições de campo em Argissolo Vermelho-Amarelo eutrófico de textura arenosa média e conduzidas no espaçamento 6 x 4m. No segundo e terceiro anos após o transplantio das mudas (2005 e 2006), procedeu-se à colheita dos frutos no estádio maduro, conforme a época de maturação e a coloração de cada genótipo. No laboratório, foram realizadas análises de coloração (luminosidade, ângulo de cor e cromaticidade) do epicarpo e mesocarpo, firmeza, teor de sólidos solúveis e acidez titulável, além do índice de maturação. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de quatro frutos. Nas condições experimentais adotadas, conclui-se que os frutos da cultivar Aurora-1 apresentam epicarpo avermelhado (menor ângulo de cor), menor acidez e maior índice de maturação (gosto); dentre os genótipos de dupla finalidade, as seleções 'Jab 484' e 'Jab 694' apresentam frutos com maiores teores de sólidos solúveis e acidez titulável, conferindo-lhes melhor característica para a industrialização.-
Descrição: dc.descriptionThe objective of this research was to evaluate the postharvest peach quality of 'Aurora-1' and 'Regis' cultivars and 'Jab 484' and 'Jab 694' peach selections, produced in the Jaboticabal micro-region, São Paulo State, Brazil. Plants had been budded on 'Okinawa' seedlings, cultivated in Hapludalfs soil with sandy medium texture at 6 x 4m space. In the second and third year after transplant (2005 and 2006), ripe fruits were harvested, according to peel coloration and maturation of each genotype. At laboratory, epicarp and mesocarp coloration analyses had been carried out (luminosity, hue and cromaticity), firmness, soluble solids, acidity and ratio. The experiment was conducted in a completely randomized design with 4 treatments and 6 replications of 4 fruits. on the experimental conditions adopted, it was possible to conclude that: a) 'Aurora-1' peaches present reddish epicarp (lesser hue), minor acidity and greater ratio; b) amongst double purpose peach genotypes, 'Jab 484' and 'Jab 694' present fruits with the biggest soluble solid contents and acidity, what confers better industrialization characteristics.-
Formato: dc.format616-621-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
Relação: dc.relationRevista Brasileira de Fruticultura-
Relação: dc.relation0.475-
Relação: dc.relation0,410-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectPrunus persica-
Palavras-chave: dc.subjectdouble purpose-
Palavras-chave: dc.subjectfresh fruit-
Palavras-chave: dc.subjectColor-
Palavras-chave: dc.subjectChemical composition-
Palavras-chave: dc.subjectPrunus persica-
Palavras-chave: dc.subjectdupla finalidade-
Palavras-chave: dc.subjectin natura-
Palavras-chave: dc.subjectcoloração-
Palavras-chave: dc.subjectComposição química-
Título: dc.titleQualidade pós-colheita de pêssegos de cultivares e seleções produzidos na microrregião de Jaboticabal-SP-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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