Otimização de análise tecnológica na cultura do amendoim por meio de espectroscopia de infravermelho próximo - NIR

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorTrevisoli, Sandra Helena Unêda-
Autor(es): dc.contributorFaculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorFranco, Claudenir Facincani-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T20:07:26Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T20:07:26Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-08-19-
Data de envio: dc.date.issued2025-08-19-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11449/313016-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/313016-
Descrição: dc.descriptionSpectroscopy - NIR) é vantajoso para determinação de parâmetros físico-químicos em relação aos métodos convencionais. O objetivo do trabalho foi de otimizar análises tecnológicas no amendoim visando à produção de biodiesel. Para tanto, uma curva de calibração para predição do teor de óleo de amendoim, usando a espectroscopia no infravermelho próximo (NIR), visando uma metodologia de análise tecnológica para o amendoim de baixo impacto ambiental e com resposta rápida, encontra-se em desenvolvimento. Os resultados deste projeto poderão contribuir para o setor agrícola e industrial ligados às matérias primas e biocombustíveis trazendo melhorias no sistema de produção e geração de emprego, além de otimizar a produção de energia. Entre os genótipos estudados, IAC Sempre Verde e IAC Caiapó foram superiores, enquanto BRS 429 e EC Granoleico foram inferiores para produção de óleo e biocombustíveis, respectivamente.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Direitos: dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Palavras-chave: dc.subjectBiodiesel-
Palavras-chave: dc.subjectAmendoim-
Palavras-chave: dc.subjectOleaginosas-
Título: dc.titleOtimização de análise tecnológica na cultura do amendoim por meio de espectroscopia de infravermelho próximo - NIR-
Título: dc.titleOptimization of technological analysis in peanut cultivation using near-infrared spectroscopy- NIR-
Tipo de arquivo: dc.typeplanilha-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.