Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Campo Grande | - |
Autor(es): dc.creator | Pascoli Cereda, Marney | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:35:19Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:35:19Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-323-90058-4.00003-7 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/309981 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/309981 | - |
Descrição: dc.description | The application properties of starches are more common in industrial use than in research application where starch properties are mostly concerned. This chapter aims to guide the reader on the evolution of various parameters used to measure these properties of starch. Among others, this chapter conceptualizes and highlights viscosity as the most important application property. To measure viscosity, the RVA is the mostly used device for research, but we suggest some more simple equipment for industries, as Ford cup and Brookfield. The DSC provided more reliable results of temperatures involved in the gelatinization process. The author highlights the occurrence of complexation of amylose with phenolic compounds and possible arrangements with mucilage, as factors capable of influencing the properties of starches extracted from underground raw materials. | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Tecsapp Solutions Campo Grande | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University, São Paulo | - |
Formato: dc.format | 245-287 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Starchy Crops Morphology, Extraction, Properties and Applications: Vol 1: Underground Starchy Crops of South American Origin: Production, Processing, Utilization and Economic Perspectives | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | color | - |
Palavras-chave: dc.subject | gelatinization | - |
Palavras-chave: dc.subject | mucilage | - |
Palavras-chave: dc.subject | paste properties | - |
Palavras-chave: dc.subject | phenols | - |
Palavras-chave: dc.subject | transparency | - |
Palavras-chave: dc.subject | Viscosity | - |
Título: dc.title | Application properties of starches extracted from underground starchy crops of South American origin | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: