Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Mato Grosso | - |
Autor(es): dc.contributor | Faculty of Agronomy and Animal Science | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) | - |
Autor(es): dc.creator | Domingues, Yasmin Ourives | - |
Autor(es): dc.creator | Lemes, Geriel Araújo | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Fellipe Lopes | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, Thamara Rosa | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Bibiana | - |
Autor(es): dc.creator | Bento, Juliana Aparecida Correia | - |
Autor(es): dc.creator | Caldeira Morzelle, Maressa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:51:57Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:51:57Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-09-15 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2024.116694 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/309753 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/309753 | - |
Descrição: dc.description | We evaluated the nutritional composition and quantified the bioactive compounds present in the soursop pulp and peel and investigated the impact of in vitro simulated gastrointestinal digestion on antioxidants and phenolic compounds of soursop. Soursop peel had a significant amount of fiber (17.6 g.100 g−1 w.b.), particularly insoluble fiber (16.8 g.100 g−1 w.b.), and higher levels of total phenolic compounds and antioxidant activity than pulp. The pulp has 30% higher levels of ascorbic acid than the peel (40.2 mg ascorbic acid 100 g−1). Gallic acid, benzoic acid, coumaric acid, ferulic acid, and hesperidin were detected in the peel and pulp of soursop. After in vitro simulated gastrointestinal digestion, results show that total phenolic compounds of the peel exhibited stability throughout the gastric and intestinal stages. In the pulp, simulated digestion showed an increase in total phenolic compounds on enteric II stage. About antioxidant compounds, peel showed stability in DPPH assay and higher accessibility in the enteric II stages (40% and 29%) on ABTS and FRAP assays. Soursop pulp increased accessibility in the gastric stage on DPPH and FRAP assay. In the ABTS assay, soursop pulp showed the highest values in enteric phase II. The in vitro accessibility of these compounds offers insights into their potential utilization by the organism. This knowledge holds significant implications for nutrition experts, as it can advise the development of healthier dietary habits. | - |
Descrição: dc.description | Department of Food and Nutrition Federal University of Mato Grosso, MT | - |
Descrição: dc.description | Federal University of Mato Grosso Graduate Program in Tropical Agriculture Faculty of Agronomy and Animal Science, MT | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) Graduate Program in Food Nutrition and Food Engineering, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Science and Technology Federal University of Santa Catarina, SC | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) Graduate Program in Food Nutrition and Food Engineering, SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | LWT | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antioxidants | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bioaccessibility | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bioactive compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | By-products | - |
Palavras-chave: dc.subject | Soursop | - |
Título: dc.title | In vitro simulated gastrointestinal digestion and bioaccessibility of phenolic compounds and antioxidants of soursop (Annona muricata L.) peel and pulp | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: