Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Instituto Agronômico (IAC) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.creator | Moro, Laís | - |
Autor(es): dc.creator | Tavares, Armando Reis | - |
Autor(es): dc.creator | Moura, Mara Fernandes | - |
Autor(es): dc.creator | Hernandes, José Luiz | - |
Autor(es): dc.creator | Purgatto, Eduardo | - |
Autor(es): dc.creator | Tecchio, Marco Antonio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:22:21Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:22:21Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-06-21 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1021/acsfoodscitech.4c00109 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/309149 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/309149 | - |
Descrição: dc.description | In this research, the effects of foliar methyl jasmonate (MJ) were evaluated on the phenolic composition of five grape varieties cultivated using a Pergola and Vertical Shoot Position (VSP). Their grape juice was investigated using UPLC-QTOF analysis over two seasons. Caffeic acid derivatives, such as caftaric acid and caffeic acid glucoside, were the most responsive hydroxycinnamates in the study. MJ significantly increased the anthocyanin content in the “Isabel” juices from a high-productivity training system (“Pergola”). The juice from treated grapes of ‘Isabel Precoce’ variety yielded promising results, as the total soluble solids content was higher during the experiment. The VSP system also yielded a positive reaction after MJ treatment for anthocyanins and hydroxycinnamates in ‘Ives’ variety. In conclusion, the integrated approach of varieties and training system enhances the MJ treatment efficacy, enabling the preparation of blends of grape juice, leading to improvements on quality and phenolic composition. | - |
Descrição: dc.description | School of Agriculture São Paulo State University (Unesp), Av. Universitária, n° 3780, SP | - |
Descrição: dc.description | Centro Avançado de Pesquisa e Desenvolvimento de Frutas Instituto Agronômico (IAC), Luiz Pereira dos Santos Avenue, n° 1.500, SP | - |
Descrição: dc.description | Food Research Center Department of Food Science and Experimental Nutrition Faculty of Pharmaceutical Sciences University of São Paulo (USP), Av. Prof. Lineu Prestes 580, bl 14, SP | - |
Descrição: dc.description | School of Agriculture São Paulo State University (Unesp), Av. Universitária, n° 3780, SP | - |
Formato: dc.format | 1472-1479 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | ACS Food Science and Technology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | anthocyanins | - |
Palavras-chave: dc.subject | elicitors | - |
Palavras-chave: dc.subject | hydroxycinnamates | - |
Palavras-chave: dc.subject | preharvest | - |
Palavras-chave: dc.subject | stilbenes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Vitis labrusca | - |
Título: dc.title | Training System and Methyl Jasmonate Application: A Tool to Improve Major Polyphenol Consumed by the Brazilian Population in Grape Juice | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: