Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Uberlândia (UFU) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Maringá (UEM) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Viçosa (UFV) | - |
Autor(es): dc.contributor | UFU | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Karla Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Siqueira, Marco Túlio Santos | - |
Autor(es): dc.creator | Ribeiro, Pedro Henrique Cavalcante | - |
Autor(es): dc.creator | Araújo, Laylles Costa | - |
Autor(es): dc.creator | de Andrade, Valdinin Gonçalves | - |
Autor(es): dc.creator | Vilaça, Lucas Eduardo Gonçalves | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Marcela Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira Faria, Luana | - |
Autor(es): dc.creator | Schultz, Erica Beatriz | - |
Autor(es): dc.creator | de Lima Macedo, Gilberto | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:01:20Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:01:20Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n2p443 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/309034 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/309034 | - |
Descrição: dc.description | Diets with different proportions of roughage and concentrate influence the feed intake and feeding behavior of ruminants. The use of extruded diets aims to optimize feed efficiency and metabolism, which is essential for improving the productive performance of lambs. The objective was to evaluate the feeding behavior and metabolic parameters of lambs fed different roughage:concentrate ratios on totally extruded diets. Five lambs, 6.0 ± 0.3 months old and weighing 33.3 ± 8.18 kg, were distributed in a Latin square (5 × 5) and fed with different extruded roughage:concentrate (R:C) ratios: 30:70, 40:60, 50:50, 60:40, and 70:30. The dry matter intake and digestibility (1.47 kg day−1 and 67.05%, respectively), water intake (4.71 L day−1), feeding time (169.8 min day−1), rumination time (256.2 min day−1), and metabolic parameters were similar between diets (P≥0.05). The increase in extruded roughage linearly increased the chewing time and linearly reduced idle time (P<0.05). Glucose reached a minimum of 56.4 mg dL−1 at approximately 1:20 pm (P<0.05). A roughage ratio between 30:70 and 70:30 in totally extruded diets did not alter the ingestive, metabolic, or behavioral parameters of sheep. Extruded forage can be increased up to 70% in extruded diets for sheep without compromising the intake or digestibility of the diet’s dry matter. | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Uberlândia UFU, MG | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual da Região Tocantina do Maranhão UEMASUL, MA | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de São João del-Rei UFSJ, MG | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Viçosa UFV, MG | - |
Descrição: dc.description | UFU, MG | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho UNESP, SP | - |
Formato: dc.format | 443-458 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Semina:Ciencias Agrarias | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Energy | - |
Palavras-chave: dc.subject | Extrusion | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fiber | - |
Palavras-chave: dc.subject | Glucose | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rumination | - |
Título: dc.title | Feeding behavior and metabolic parameters of lambs fed extruded diets in different roughage:concentrate ratios | - |
Título: dc.title | Comportamento ingestivo e parâmetros metabólicos de cordeiros alimentados com dietas extrusadas em diferentes proporções de volumoso:concentrado | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: