
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Instituto Agronômico (IAC) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Oliveira, Marcelo Munhoz Venâncio de | - |
| Autor(es): dc.creator | Alves, Thatiane Nepomuceno | - |
| Autor(es): dc.creator | Cardoso, Antonio Ismael Inácio | - |
| Autor(es): dc.creator | Luís, Débora Cristina Mastroleo | - |
| Autor(es): dc.creator | Carvalho, Joseantonio Ribeiro de | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:31:45Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:31:45Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-12-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/1678-4324-2024230542 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/308968 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/308968 | - |
| Descrição: dc.description | Chives are one of the most popular spice plants in world cuisine. It is usually produced by small producers, often in an organic farming system. However, research with chives in this production system is lacking. The purpose of this study was to evaluate the production of chives with the use of organic fertilizers before planting and in top dressing. Seven treatments were evaluated, resulting from the factorial 2x3+1, with two organic fertilizers (castor bean cake and hoof and horn powder) x 3 application modes (100% before planting; 100% in top dressing; 50% before planting and 50% in top dressing) + 1 control (without these organic fertilizers). The experimental design was in randomized blocks, with five replications and plots of 1 m2. The relative index of chlorophyll (“Spad” index), height, number of leaves, fresh and dry weight of the plants were evaluated. All treatments of the factorial were better than the control, showing that these organic fertilizers improve production in chives. It is recommended to use the hoof and horn powder in installments (50% before planting and 50% in top dressing) or 100% in top dressing, the latter option being more interesting for reducing the need for labor, with just one application moment. | - |
| Descrição: dc.description | Instituto Agronômico (IAC) Departamento de Agricultura Tropical e Subtropical, Campinas | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Departamento Produção vegetal/ horticultura, Botucatu | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Departamento Produção vegetal/ horticultura, Botucatu | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Brazilian Archives of Biology and Technology | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Allium fistulosum | - |
| Palavras-chave: dc.subject | castor bean cake | - |
| Palavras-chave: dc.subject | hoof and horn powder | - |
| Palavras-chave: dc.subject | nitrogen | - |
| Palavras-chave: dc.subject | organic fertilization | - |
| Título: dc.title | Production of Chives Using Organic Fertilizers before Planting and in Top Dressing | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: