Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Campinas Agronomic Institute-IAC | - |
Autor(es): dc.creator | Alves, Thatiane Nepomuceno | - |
Autor(es): dc.creator | Inácio Cardoso, Antonio Ismael | - |
Autor(es): dc.creator | de Carvalho, Joseantonio Ribeiro | - |
Autor(es): dc.creator | Nordi, Nicholas Taborda | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Marcelo Munhoz Venâncio | - |
Autor(es): dc.creator | Slusarz da Silva, Irene Santos | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira Guedes, Politon Thiago | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:48:44Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:48:44Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.14295/CS.v14.4064 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/308846 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/308846 | - |
Descrição: dc.description | The aim of this study was to evaluate the effect of different forms of application (before planting and as top dressing) of organic fertilizers, namely castor bean cake and hoof and horn powder, on the production of jambu plants. The experiments were conducted at the Experimental Farm of São Manuel, SP, and at the ‘Estância Três Nascentes’ site in Botucatu, SP. Seven treatments were evaluated in a 2 x 3 + 1 factorial design, with two organic fertilizers, castor bean cake (CBC) and hoof and horn powder (HHP), and three forms of application (100% before planting, 100% as top dressing, and 50% before planting + 50% as top dressing), plus a control treatment. The experimental design was a randomized complete block with four replications. Plant height, number of inflorescences (NI), fresh weight of inflorescences (FWI), fresh weight of vegetative parts (FWVP), and total fresh weight (TFW) were evaluated at each location. In São Manuel, there was a difference between fertilizers in the forms of application, 100% before planting and 50% before planting + 50% as top dressing, for FWVP and for TFW only in the first form. In Botucatu, HHP resulted in higher NI when applied 100% before planting and FWVP and TFW between fertilizers when applied 100% as top dressing. The increases compared to the control, with HHP and CBC, were 81%, 83%, 168%, 83%, and 95% in São Manuel and 19%, 42%, 316%, 56%, and 67%, in Botucatu, for plant height, NI, FWI, FWVP, and TFW, respectively, confirming the importance of supplementing base fertilization with organic compounds. | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | Campinas Agronomic Institute-IAC | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Comunicata Scientiae | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | castor bean cake | - |
Palavras-chave: dc.subject | fresh weight | - |
Palavras-chave: dc.subject | hoof and horn powder | - |
Palavras-chave: dc.subject | inflorescences | - |
Palavras-chave: dc.subject | nitrogen | - |
Título: dc.title | Jambu production (Acmella oleracea [(L.) R. K. Jansen]) using different organic fertilizers at planting and as top dressing | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: