Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, Angela Vacaro | - |
Autor(es): dc.creator | Favaro, Vitória Ferreira da Silva | - |
Autor(es): dc.creator | de Mello, Jéssica Marques | - |
Autor(es): dc.creator | dos Santos, Felipe André | - |
Autor(es): dc.creator | Dall'Antonia, Giseli Boiam | - |
Autor(es): dc.creator | Vicente, Eduardo Festozo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T23:37:13Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T23:37:13Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-05-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1111/1750-3841.17047 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/308429 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/308429 | - |
Descrição: dc.description | Abstract: Banana is one of the most consumed and popular fruits in all regions of the world, being cultivated mainly in tropical countries. It is not only a rich source of vitamins A, C, and B, calcium, iron, potassium, phosphorus, and other vitamins and nutrients, but it also contains several types of antioxidants with high nutritional value. In this context, the current study aimed to quantify the content of ascorbic acid, flavonoids, pigments, and minerals present in “Nanicão” bananas during the ripening process. As demonstrated, the level of flavonoids was higher in ripe and overripe fruits, whereas the mineral composition was high only at ripening stage 4 (more yellow than green) a stage that should be prioritized when recommending fruit consumption to the population deficient in these minerals. Regarding pigments, there was a reduction in chlorophylls a and b and an increase in carotenoids and anthocyanins in peels and pulps. Practical Application: Flavonoids are phenolic, bioactive compounds with proven antioxidant and anti-inflammatory activity and products of the plant's secondary metabolism. The degradation of chlorophylls and synthesis of carotenoids and anthocyanins, and as a consequence of the latter pigment, the increase in flavonoids in the pulp was evident during the monitoring of ripening, mainly in the fruit peels in relation to pigments. Minerals are essential elements, the main ones provided in balanced diets and important for dietary and nutritional health. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Biosystems Engineering School of Science and Engineering São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Biosystems Engineering School of Science and Engineering São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Formato: dc.format | 2774-2786 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Food Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | antioxidant compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | bioactive compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | mineral composition | - |
Palavras-chave: dc.subject | Musa spp | - |
Palavras-chave: dc.subject | ripening stages | - |
Título: dc.title | Quantification of flavonoids, minerals, and pigments present in “Nanicão” bananas during the ripening process | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: