
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Raimundo, E. K.M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Carvalho, L. C. | - |
| Autor(es): dc.creator | Sousa, M. G.B.L. | - |
| Autor(es): dc.creator | Veras, A. G. | - |
| Autor(es): dc.creator | Lima, M. B. | - |
| Autor(es): dc.creator | Amoroso, L. | - |
| Autor(es): dc.creator | Artoni, S. M.B. | - |
| Autor(es): dc.creator | Silva, Edney P. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:47:30Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:47:30Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/1806-9061-2022-1705 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/308219 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/308219 | - |
| Descrição: dc.description | The objective of this study was to characterize the dynamics of food passage in the gastrointestinal tract (GIT) of Japanese quail. A randomized design was used with four treatments and four experimental units with one bird each, nine of which were measured in time. The ingredients used were albumin, starch, cellulose, and soybean oil. Suspensions containing barium sulfate and saline were prepared, except for soybean oil. For each bird, 2.5 mL of the suspension was administered directly to the crop. Dual-energy absorptiometry (DEXA) was used to quantify the passage of food. The birds were sedated and maintained under inhalation anesthesia during the scan. Measurements were taken at intervals of 0.5, 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, and 24 h. The variables identified were passage time, first quality, and the average time of each variable. Based on these results, the ingredients may show differences in dynamic passing on the Japanese quail GIT. The duration of the first attempt was 32 min, ranging from 21 to 44 min. The average time value of food choice was close to 10.8 h and varied according to the ingredient from 8.45–12.16 h. Among the variables, soybean oil presented values that denote a fast passage in the GIT, while albumin presented values that denote a slower passage. The dynamics of food passage in the GIT of Japanese quails varies according to the chemical composition of the ingredients. | - |
| Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
| Descrição: dc.description | Animal Sciences São Paulo State University | - |
| Descrição: dc.description | Department of Animal Morphology and Physiology São Paulo State University | - |
| Descrição: dc.description | Animal Sciences São Paulo State University | - |
| Descrição: dc.description | Department of Animal Morphology and Physiology São Paulo State University | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Ciencia Avicola / Brazilian Journal of Poultry Science | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | First appearance time | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Japanese quail | - |
| Palavras-chave: dc.subject | mean retention time | - |
| Palavras-chave: dc.subject | rate of passage | - |
| Palavras-chave: dc.subject | transit time | - |
| Título: dc.title | Determination of the Gastrointestinal Passage Rate Using Dexa Technology and Barium Sulfate As a Marker in Japanese Quails | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: